-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" потерял три очка в важных гостевых поединках

22 января 2020 года 12:23
 

Времени до финиша регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги ("Кубка Шелкового пути") остается все меньше. На минувшей неделе "Буран" отправился в предпоследнюю поездку нынешнего "гладкого" сезона, и во многом от ее результатов зависел ответ на вопрос: быть или не быть команде Михаила Бирюкова в плей-офф.

С основным конкурентом, пензенским "Дизелем", наши хоккеисты сражались вчера вечером, и об этом поединке мы расскажем в следующем номере. В матчах же с ЦСК ВВС из Самары и тольяттинской "Ладой" воронежцы успеха, к сожалению, не снискали: копилка "ураганной" дружины пополнилась всего одним очком.

ЦСК ВВС - "Буран" - 3:2 ОТ

Шайбы: Бикмуллин (Каштанов), 21:22 (1:0); Кляузов (Калинин, Раисов), 29:35 (1:1); Дарьин (Романов), 52:39 (1:2); Мисюль, 58:46 (2:2); Степаненко (Скворцов), 62:13 (3:2).

Вратари: Попков - Окоряк.

Броски: 23 - 14. Штраф: 4 - 4.

16 января. Самара, ЛД "Кристалл". 361 зритель.

Волжане начали текущий сезон достаточно неплохо. В частности, "летчики" очень убедительно выглядели на воронежском льду, одолев "Буран" со счетом 6:2. Но затем многочисленные болячки сбили самарцев с хода, поражения посыпались одно за другим, и задолго до финиша стало ясно: о попадании в "топ-16" подопечным Александра Соколова остается лишь мечтать. К новой встрече с нашей командой ЦСК ВВС подошел, проиграв восемь матчей подряд. И эта незавидная серия вполне могла получить продолжение.

Оба соперника действовали отнюдь не лучшим образом, однако до поры фортуна сопутствовала гостям. Пропустив в дебюте второго периода, "ураганные" отыгрались на экваторе встречи, когда Илья Кляузов удачно поймал отскок вблизи чужих ворот. А за семь с половиной минут до окончания заключительной трети матча грубая ошибка защитника волжан позволила Александру Дарьину отправиться на дуэль с "кипером" хозяев, и молодой форвард своего шанса не упустил.

Увы, за победу "Буран" не зацепился. Успех "летчикам" принес финальный штурм в формате "6 на 5": Олег Мисюль набросил от синей линии и, застав Владислава Окоряка врасплох, перевел игру в овертайм. Здесь команды успели обменяться острыми выпадами, но Магомед Гимбатов с выгодной позиции Павла Попкова не пробил, а вот выстрел хозяйского капитана Александра Степаненко стал результативным - 3:2.

- Спасибо нашему вратарю за это набранное очко, которого мы не заслуживали, - подчеркнул Михаил Бирюков на пресс-конференции. - Надеюсь, сейчас в раздевалке хоть какому-то проценту игроков стыдно так же, как и мне, за такую работу. То, что вы сегодня увидели, это - уровень нашей игры. Бывают моменты, когда мы физически чуть-чуть свежее. Тогда что-то получается. А тут попали в небольшую функциональную ямку - и все.

"Лада" - "Буран" - 3:1

Шайбы: Толузаков (Озолиньш, Шафигуллин), 08:31 (1:0); Озолиньш (Толузаков, Шураков), 18:24 (2:0); Кизимов (Сигарев), 50:35 (3:0); Чиглинцев (Сергеев, Шипилов), 55:28 (3:1).

Вратари: Скрынник - Окоряк.

Броски: 20 - 21. Штраф: 4 - 2.

18 января. Тольятти, ЛДС "Лада-Арена". 5712 зрителей.

Из стана автозаводцев, причисляемых к фаворитам сезона, накануне этого матча пришла неожиданная новость. Клубное руководство приняло решение о расставании с наставником команды, не нуждающимся в представлении воронежским болельщикам Александром Титовым. А обязанности рулевого возложил на себя спортивный директор "Лады" Владимир Кречин, известный в качестве менеджера, но не имеющий тренерского опыта.

Дебют в новой роли сложился для него успешно. Уже к первому перерыву тольяттинцы, подгоняемые многочисленной публикой, добились перевеса в "плюс 2". Это опытный Филипп Толузаков сначала отметился красивым голом в контратаке, а затем классно ассистировал Артурсу Озолиньшу. Для гостей такой расклад был крайне досадным. Ведь смотрелся-то "Буран" значительно интереснее, нежели в Самаре, и опасных моментов создал немало. Вот только, на беду воронежцев, в "рамке" у хозяев блистал наш земляк, один из лучших вратарей ВХЛ Александр Скрынник.

Несмотря на обилие взаимных острых атак, во второй трети поединка счет не изменился. А в середине третьего периода надежды "ураганных" на возрождение интриги практически угасли: благодаря индивидуальному мастерству Андрея Сигарева и Семена Кизимова "Лада" увеличила отрыв. Гости и теперь рук не опустили, но хватило их стараний

только на гол престижа. Его автором стал наш капитан Александр Чиглинцев, все-таки подпортивший настроение Скрыннику могучим выстрелом под перекладину.

- Очень благодарен ребятам за этот матч. Мы провалили предыдущую встречу, поэтому вчера у нас состоялся серьезный разговор, - заявил Михаил Бирюков по окончании игры. - И я доволен тем, как пацаны на него отреагировали. Порадовало то, как они двигались, жертвовали собой на льду. Также понравилось настроение команды на скамейке, в раздевалке. Ну а поражение… В хоккее есть простое давнее правило: не забиваешь ты - забивают тебе.

В тот же день нешуточная битва, в которой удача благоволила то одной, то другой стороне, разгорелась на льду пензенской "Дизель-Арены". Хозяевам все-таки удалось сломить сопротивление тамбовских "волков" (4:3) и закрепиться на заветной восьмой строчке. Таким образом, отставание "Бурана" от "дизелистов" достигло отметки в пять очков - 42 против 47. Также воронежцев опережают проведший на один матч больше ХК "Тамбов" (45) и тверское "Динамо" (43).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1754



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"