-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Власти назвали размер платы за вход в часть парка Авиастроителей

15 января 2020 года 10:57
 

Часть территории парка Авиастроителей, в которой находятся вольеры с животными, принадлежащие областному учреждению "Воронежский зоопарк имени А.С. Попова", будет закрыта для свободного доступа в первом квартале наступившего года. Об этом говорится в ответе департамента природных ресурсов и экологии на запрос редакции.

В документе, подписанном заместителем главы департамента Александром Царевым, сказано, что решение о закрытии этой территории обусловлено требованиями федеральных документов, регулирующих вопросы безопасности для животных, посетителей и персонала зоопарков.

Ранее планирующееся закрытие части парка, по которому всегда гуляли местные жители, дирекция зоопарка объяснила дурным поведением публики, которая травит животных своими собаками, кормит диких зверей черт-те чем и бросает в вольеры мусор. Как будто так себя ведут все (или хотя бы большинство), кто гуляет по парку.

В ответе департамента, являющегося учредителем зоопарка, слава богу, такие мотивы не встречаются. Лишь отмечено, что для свободного доступа останется та часть парка, где расположены детская и спортивная площадки.

И главное - в департаменте назвали плату, которую будут взимать при входе в закрытую часть парка: 150 руб. за взрослый билет, а дети до 16 лет могут проходить бесплатно (по данным департамента, последняя категория составляет 55% от всей публики, посещающей зоопарк).

Те же 150 руб. платили люди, покупавшие билет при посещении зверинца, расположенного в парке Авиастроителей. Внешне ситуация выглядит так, что зоопарк просто значительно расширился за счет общественного пространства.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2566



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"