-1..-3 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Фарм-клуб "Бурана" добыл важные очки в играх с конкурентами

31 декабря 2019 года 12:20
 

Стартовал второй круг регулярного первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. ХК "Россошь", который на промежуточном финише "гладкого" сезона был пятым в Западной конференции, на минувшей неделе сыграл четыре матча на своем льду.

В гости к подопечным Сергея Карого наведались непростые соперники - МХК "Липецк" и ХК "Брянск". Оба этих коллектива, как и россошанская команда, ведут борьбу за попадание в верхнюю четверку и выход в плей-офф, так что важность прошедших матчей для их участников переоценить сложно. Забегая вперед, отметим, что резервисты "Бурана" проявили себя вполне достойно, добыв семь очков из восьми возможных.

ХК "Россошь" - МХК "Липецк" - 3:2, 3:4 ОТ

Героями первого раунда очередного "черноземного дерби" стали форварды ударной тройки россошанцев. Гости повели на 10-й минуте, реализовав большинство, но "ураганные" оперативно отыгрались: Даниил Войтко с Яковом Наумовым вывели на бросок Дениса Казакова. Он же снова изменил счет в дебюте третьего периода, однако на заключительном отрезке встречи липчане еще раз преуспели в розыгрыше лишнего. Дело шло к овертайму, но за 2.41 до сирены грянула счастливая для хозяев развязка. Войтко успешно поборолся в чужой зоне и ассистировал Наумову, подведшему итог - 3:2.

Повторный поединок также начался с гола гостей. "Ураганные" ответили за считаные секунды до первого перерыва: защитник Алексей Ряховский метко пальнул при игре в большинстве. Счет не менялся достаточно долго, но под занавес второго периода, когда нарвался на большой штраф Казаков, соперники устроили перестрелку. Между двумя успешными выпадами липчан "вклинилась" результативная контратака хозяев, точку в которой поставил Наумов. Стараниями Ряховского, снова сыгравшего не хуже заправского форварда, россошанцы на 57-й минуте догнали соперника. Вот только в овертайме гости подкараулили ошибку наших хоккеистов - 3:4.

ХК "Россошь" - ХК "Брянск" - 2:1, 2:1

Кто в доме хозяин, россошанцы "обрисовали" недавнему лидеру "Запада" достаточно быстро. Наумов преуспел в быстрой контратаке, а его почин подержал Казаков, воспользовавшийся пасом Войтко. Брянцы смогли сократить отставание ближе к экватору матча, наказав соперника за оплошность при розыгрыше большинства, однако тем их успехи и ограничились. В оставшееся время "ураганные" старательно избегали ошибок, немало атаковали и довели игру до победы - 2:1.

Днем позже удача долгое время отворачивалась от россошанцев. Пропустив уже в дебюте курьезный гол, они никак не могли подобрать ключи к воротам противника. И все-таки на "флажке" настойчивость хозяев была вознаграждена. Лавры героев снискали все те же парни: Казаков на 54-й минуте сравнял счет, а Войтко за 2.20 до окончания основного времени "отменил" овертайм - вновь 2:1. Набрав 36 очков, "Россошь" поднялась на четвертую строчку таблицы своей конференции. Новый год начнется для нее матчами в Череповце, Рыбинске и Ярославле (9, 11, 13 января).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Перед поездкой по маршруту Рязань - Казань - Нижний Новгород линия обороны "Бурана" претерпела изменения. В прошлом номере "Берега" мы уже сообщали о том, что ряды нашего клуба пополнил 24-летний Руслан Трубкин, ранее выступавший за "Торпедо-Горький". А вот еще двое его коллег по амплуа с "ураганной" дружиной попрощались.

Так, по соглашению сторон покинул "Буран" Радик Ахметгалиев (на фото Сергея Селина). Воспитанник казанской школы, ранее выступавший за "Ирбис" в чемпионате МХЛ, успел отыграть за воронежскую команду 16 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. Расстается со столицей Черноземья и Николай Аверин (11 игр, 0 3 по системе "гол пас"). Ярославский "Локомотив", который командировал защитника в "Буран", принял решение о его обмене в казанский "Ак Барс".

КСТАТИ

Бывший нападающий "Бурана", воспитанник воронежской школы Александр Черников стал победителем "Русской классики - 2019" - традиционного матча регулярного чемпионата ВХЛ, проходящего на открытой площадке. Очередной "классический" поединок состоялся 22 декабря на тюменском стадионе "Геолог", где местный "Рубин" принимал курганское "Зауралье".

Гости победили 4:2, и Черников (на фото vhlru.ru) был весьма заметной фигурой в их составе. Наш земляк провел на льду 20 минут, нанес шесть бросков в створ, отметился результативным пасом и заработал для своей команды численное преимущество, приведшее к одному из голов в ворота хозяев. Стоит также напомнить, что главным тренером курганцев является экс-защитник "Бурана" Алексей Чечин.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2801



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"