-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежец Игорь Ларин с сильным дефектом речи поет без запинки и ищет возможности для самореализации

24 декабря 2019 года 08:58
 

В редакции "Берега" состоялось необычное интервью - на бумаге. Журналист попросил респондента, автора-исполнителя Игоря Ларина написать ему письмо - в такой форме, словно он общается с другом. Письмо о том, что его волнует, и где корни его творчества. Такой оригинальный подход к делу - скорее, производственная необходимость, общаться вербально с Игорем практически невозможно.

"Мой внутренний мир очень хрупкий и более чем уязвимый, я очень тяжело и близко к сердцу воспринимаю даже любые мелочи и сильно переживаю по малейшему поводу. Меня очень легко обидеть даже незначительной критикой в различных обстоятельствах и ситуациях. Обращаю внимание на отношение людей ко мне и к моему недостатку в речи, все по-разному относятся и воспринимают меня. Из-за огромной стены непонимания порой сложно выстраивать с кем-либо какие-то отношения" (отрывок из письма "Игорь Ларин: Струны моей души").

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

У Игоря Ларина логоневроз. Когда парню было пять, его напугала собака - вылечить сильнейшее заикание не получилось. Признается: дефекты речи доставляют немало проблем. Люди на улице часто думают, что Игорь в состоянии алкогольного опьянения, а потенциальные работодатели нередко отказывают в приеме на работу.

Говорить Игорю действительно трудно, поэтому он на подобных встречах, как сейчас, всегда просит листок и ручку. Пишет быстро, слова порой обрываются в конце - признак того, что сказать хочется гораздо больше, чем способна вместить бумага. Игорь Ларин - музыкант, поэт и исполнитель. Заикание не мешает ему прекрасно петь - в период с 2006 по 2009 год были написаны его лучшие песни, несколько лет назад он был участником фестивалей авторской песни "Ковчег", "Рамонский родник" и "Парус надежды", выступал в городском Доме молодежи. Теперь гитарист ищет новые площадки для творческой самореализации.

НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ

- Сейчас я мало выступаю, никто не приглашает никуда, - говорит (пишет) Ларин. - С этим есть сложности. Я периодически работаю дворником в связи с уходом за мамой, так как она тяжело болеет. Раньше работал в супермаркете сборщиком тележек. Из-за проблем с речью, кроме как дворником, не берут никуда. Грузчиком не могу работать из-за сорванной поясницы. Я хотел бы петь на разных мероприятиях, между основными выступающими, которые давали бы мне возможность выйти на сцену. Хочу быть в центре разных событий и чувствовать себя нужным, реализованным в творческом направлении.

Гитару Игорь освоил самостоятельно по самоучителю. Сперва родители отдали его в музыкальную школу по классу виолончели, но этот инструмент не вдохновил музыканта: возвращаясь домой, он брал веник и воображал, что играет на гитаре. "Подлинный" инструмент купили Игорю, когда ему было семь.

- Я еще в детстве понял, что петь по какой-то причине всегда легко, а для того чтобы говорить, мне не хватает воздуха и физических сил. Я никогда не принимал участия в школьных концертах из-за проблем с речью, очень стеснялся этого, и все проходило мимо меня, поэтому сейчас я стараюсь наверстать упущенное, - продолжает Игорь и добавляет, что еще в школе стал баловаться стишками, но они были простыми и нескладными.

Не то что сейчас.

МУЗА ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ

"В школьные годы, да и до сих пор, я всегда безумно влюблялся в кого-то. А все такие чувства, как правило, неразделенные, они вызывают нарастающую массу подчас непосильных, но искренних переживаний, из которых потом рождаются хорошие песни или стихи. Только испытав такие чувства, можно в полной мере понять всю глубину этого неповторимого состояния" (отрывок из письма "Игорь Ларин: Струны моей души").

Понимание того, что писать - получается, пришло вместе с первой серьезной влюбленностью. Девушка была лечащим врачом мамы Игоря в течение десяти лет.

- Она самая обычная девушка, - говорит Игорь. - Но в тот период жизни я думал иначе, и в силу своей молодости и характера не мог перебороть и сдерживать свои чувства по отношению к ней. Я, наверное, до сих пор считаю ее самой красивой и самой необычной из всех! 90% всех моих песен посвящены ей.

В репертуаре Игоря Ларина такие песни, как "Облачный дом", "Если ты любишь", "О любви и о Боге", и другие.

МЕЧТЫ И ПЛАНЫ

Сейчас новых песен Игорь Ларин не пишет, пока он занимается аранжировками к уже существующим. Говорит, "пока не время и нет вдохновения". Но в будущем он хотел бы обратиться к различным темам. Музыкант принципиально называет это планами или целями, а не мечтами.

- Нужно что-то делать и всегда идти только вперед. Мечты часто не сбываются, и, чтобы избежать разочарований, мне лучше особо не мечтать. Нужно просто идти к своей цели, достигать ее. Иногда бывают ситуации, что ты по-своему представляешь что-то, а в итоге не получаешь желаемого, все выходит абсолютно иначе. В этом и заключается разочарование, - объясняет Игорь.

Новой вехой развития творчества автора-исполнителя может стать и религиозная тематика.

"Читаю Евангелие, и эта книга мне замещает множество других книг. Конечно, очень сложно принимать все написанное в ней и держаться заповедей, но стараюсь менять себя в лучшую сторону" (отрывок из письма "Игорь Ларин: Струны моей души").

В ТЕМУ

Если хотите пригласить Игоря для выступления, свяжитесь с редакцией или непосредственно с музыкантом. Тел. 89507580583.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2482



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"