0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Сложнейший выезд "ураганные" завершили с переменным успехом

23 декабря 2019 года 22:09
 

После поражений "Бурана" на площадках красноярского "Сокола" и ангарского "Ермака" казалось, что из очередной, крайне непростой поездки наша команда вернется с пустым багажом. Тем более что подытожить ее воронежским хоккеистам предстояло поединками с соперниками, перед которыми поставлены серьезнейшие задачи.

Но вопреки далеко не оптимистичным прогнозам, два очка "ураганные" парни все-таки добыли, сумев победить на ханты-мансийском льду. Вполне достойно сопротивлялись они и в Тюмени, однако мощный, максимально агрессивный "Рубин" осечки в итоге не допустил. Впрочем, обо всем по порядку.

"Югра" - "Буран" - 2:3

Шайбы: Раисов (Алешин, Сергеев), 03:30 (0:1); Пилипенко (Борисенков, Кириллов), 05:38 (1:1); Ковалев (Раисов, Алешин), 35:21 (1:2); Борисенков (Пилипенко, Арсенюк), 40:54 (2:2); М. Гимбатов, 65:00 (2:3, БП).

Вратари: Волков - Аляпкин.

Броски: 53 - 41 (29 - 22). Штраф: 6 - 6.

5 декабря. Ханты-Мансийск, КРК "Арена Югра". 1726 зрителей.

Стоит напомнить, что после восьми сезонов, проведенных в Континентальной хоккейной лиге, полтора года назад "Югра" была исключена из элитного класса и отправлена в ВХЛ. Предыдущую "регулярку" хантымансийцы завершили на седьмом месте, а вот из плей-офф вылетели сразу же, "всухую" уступив будущей обладательнице Кубка Владимира Петрова - карагандинской "Сарыарке".

Нынешний розыгрыш "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" югорчане, которых тренирует теперь Вадим Епанчинцев, начали лихо. Стартовав тремя выездными победами, они оступились в Усть-Каменогорске, а затем выиграли 15 (!) матчей подряд. Правда, в дальнейшем результаты пошли на убыль, успешные поединки стали чередоваться с не самыми удачными, и с вершины таблицы сибиряки отодвинулись на несколько строчек вниз.

Если перейти к "Бурану", то отчетный матч был нерядовым для его наставника Михаила Бирюкова. Не один сезон он защищал ворота "Югры", из ее расположения призывался в сборную и в 2012-м во второй раз стал чемпионом мира. "Почти половину карьеры я провел в Ханты-Мансийске, - подчеркнул Михаил Олегович уже после игры. - И "Югра" для меня много значит, в какой-то момент это был мой второй дом. Сегодня попросил ребят отдать на льду все что есть, если они меня уважают и ценят".

Желанием проявить себя на югорском льду, полагаю, горел и Аслан Раисов. Один из лидеров "ураганных" начинал сезон именно в Ханты-Мансийске, да надолго не задержался и в очередной раз вернулся в Воронеж. "Привет" бывшим одноклубникам он передал уже на 4-й минуте, когда решительно взял игру на себя и открыл счет кистевым броском из-под защитника. Хозяева, воспользовавшись ошибкой соперников в обороне, отыгрались быстро. А снова соотношение сил изменилось лишь ближе ко второму перерыву. И здесь блеснул Раисов: в быстрой атаке он классным пасом вывел на убойную позицию Ивана Ковалева.

Югорчане "завелись" на старте третьего периода, когда вновь восстановили равновесие и следом создали еще несколько моментов. Тут уж отдадим должное Максиму Аляпкину, уверенно отводившему все угрозы. Равенство более не нарушилось ни в основное время, ни в овертайме. Буллиты же "ураганные", в отличие от хозяев, исполняли безупречно. Почин Раисова поддержали Илья Кляузов с Егором Алешиным, а точку поставил Магомед Гимбатов - 2:3. "Спасибо ребятам за работу. Они дали бой, я ими горжусь, о чем сейчас и сказал в раздевалке", - подытожил Михаил Бирюков.

"Рубин" - "Буран" - 3:0

Шайбы: Закарлюкин (Давыдов, Попов), 36:57 (1:0); Иванов (Железнов), 43:07 (2:0); Закарлюкин (Бабенко, Кравченко), 44:21 (3:0).

Вратари: Назаров - Аляпкин (44:21; Исаев).

Броски: 62 - 35 (49 - 25). Штраф: 0 - 0.

7 декабря. Тюмень, Дворец спорта. 2567 зрителей.

Финалист прошлого плей-офф подошел к игре с "Бураном", имея за плечами серию из восьми побед и возглавляя сводную таблицу ВХЛ. Подопечные Михаила Звягина соперников громят редко, зато отличаются способностью с

истинно сибирской хваткой "дожать" любого оппонента в ключевой момент матча, благодаря чему исправно набирают очки.

Вот и теперь "рубиновым" удалось победить вовсе не налегке. Воронежцы на стартовом отрезке встречи не давали фавориту спокойной жизни и организовали несколько острых выпадов, заставив потрудиться тюменского вратаря Егора Назарова. Только ближе к первому перерыву хозяева сумели захватить нить инициативы, а во втором периоде их натиск становился все мощнее.

Аляпкин отражал бросок за броском, на помощь ему приходили штанга и перекладина. И все-таки на 37-й минуте тюменцы повели благодаря счастливому для них и досадному для гостей стечению обстоятельств. Прострел Егора Попова и рикошет от клюшки Антона Малышева привели к тому, что шайба ударилась в шлем Алексею Закарлюкину и отскочила в сетку. Не позволив сопернику "встряхнуться", сибиряки и третий период начали на высоких оборотах, что привело еще к двум голам. Воронежцы, как ни старались в оставшееся время, Назарова так и не огорчили - 3:0.

- У нас пошли травмы, болезни. Поэтому на игру вышли те, кто был готов, - заметил Михаил Бирюков на пресс-конференции. - Спасибо ребятам за то, что они бились до конца, за терпение и самоотдачу. Они пластались, сражались, пытались действовать от обороны, на контратаках. При счете 0:0 у нас были моменты, и, используй мы их, игра могла бы сложиться иначе.

Самому Михаилу Олеговичу пришлось досматривать поединок вне скамейки запасных. На последней минуте наставник гостей на повышенных тонах поделился с арбитрами мнением об их работе, за что и был досрочно отправлен с "капитанского мостика". Днем позже ВХЛ объявила о его дисквалификации на четыре матча: три - "за оскорбление судей", один - за то, что в нынешнем сезоне он получил уже второй дисциплинарный штраф.

В общем, в предстоящей серии домашних игр руководить действиями "ураганных" предстоит старшему тренеру Сергею Королеву. Сражаться "Бурану", который в Конференции 1 ВХЛ занимает 11-е место и отстает от зоны плей-офф на четыре очка, предстоит с курганским "Зауральем", учалинским "Горняком", орским "Южным Уралом" и челябинским "Челметом" (12, 14, 16, 18 декабря).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2355



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"