92.5919
100.2704

Актер Оскар Кучера - о работе не по сценарию и семейных традициях

20 декабря 2019 года 11:31

Недавно на сцене Воронежского концертного зала желающие могли увидеть искрометную комедию "Хитрец по найму", поставленную нашей землячкой - режиссером Ниной Чусовой. На сцене блистали звезда Comedy Woman Надежда Ангарская, известный актер Виктор Логинов, актер, музыкант и телеведущий Оскар Кучера и другие звезды эстрады.

Оскар Кучера исполнил в постановке роль домработника, пытающегося спасти от кризиса семью своих работодателей Бориса (Виктор Логинов) и Веры (Надежда Ангарская).

Перед спектаклем воронежские журналисты пообщались с Оскаром.

"НЕ ЗАДАЮ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ!"

- Часто на съемках случаются провокационные моменты, как в передаче "Звезды сошлись", героями которой стали Ирина и Эммануил Виторганы, например? (В программе гостья неожиданно задала супруге Виторгана вопрос - сама ли та родила дочь или воспользовалась услугой суррогатного материнства - прим. авт.) И как вы разруливаете подобные ситуации?

- У нас есть сценарий, по которому мы работаем, но периодически нам действительно на ухо говорят, что делать в тот или иной момент. Безусловно, у меня существуют свои табу. Есть ряд вопросов, которые я, например, задавать вообще не готов. Прекрасно понимая и видя со стороны, что наша программа достаточно желтая, что называется, "на потребу публике", мы с Лерой ведем ее совсем не так, как должны вести желтую программу. Я не могу задавать людям неудобные вопросы в силу своего воспитания. Хотя Виторганы меня не просили ни о чем, но я в любом случае не поднимал тему суррогатного материнства. С одной стороны, мне бы хотелось делать такую острую передачу, а с другой стороны, я смотрю много передач-интервью со звездами и понимаю, что есть что-то более интересное, о чем можно спросить этого человека. А спрашивают про какие-то деньги, стоимость его квартиры... Лично мне неудобно такие вопросы задавать. О таких вещах я могу спросить друга, а с малознакомыми людьми говорить на эти темы считаю бестактным. Кстати, мне также не нравится, когда и мне самому во время интервью задают бестактные вопросы.

О КРИЗИСЕ И ДЕТЯХ

- В спектакле "Хитрец по найму", который вы привезли в Воронеж, у главных героев - кризис в отношениях. Расскажите, было ли подобное в вашей жизни и как вы справлялись с кризисом? Что посоветуете мужчинам, которые немного "подустали" от своих жен?

- Любовь - это работа, причем большая, долгая и тяжелая. Удобно прикрыться игрой гормонов, не затрачиваться. Но к чему это приведет? Нужно слышать друг друга в первую очередь. Она могла тысячу раз сказать о чем-то, а ты не заметил, не обратил внимания. Просто она сказала не теми словами, а ты был невнимателен. В браке обязательно нужно уметь предугадывать желания, уметь видеть, когда твой партнер устал... И порой лучше наступить на горло собственной песне и сделать так, как хочет вторая половина, а не ты. И потом это воздастся сторицей.

У женщин раз в месяц резко меняется настроение, и в это время она должна как-то справляться с собой, не полоскать мужчине мозг. Чтобы он даже не знал, когда у вас наступают критические дни. И конечно, женщина должна требовать от мужчины того же - держать эмоции при себе. Просто надо стараться не мучить друг друга. Если ты женился на женщине, которая не любит анекдоты, не надо ей их все время рассказывать, расскажи друзьям. Чтобы потом не беситься каждый раз оттого, что она не хочет их слушать. Ты сам выбрал эту женщину! Или наоборот - если муж не любит борщ, не надо его каждый день варить и обижаться, что он не хочет его есть. Он просто его не любит. Поэтому нужно быть внимательнее и отмечать все мелочи. Безразличие в семье возникает именно от невнимательности.

- Оскар, вы многодетный отец - у вас пятеро детей, четверо из которых в нынешнем браке. Расскажите, как вы помогаете жене?

- Вчера, перед тем как мне уехать на вокзал, супруга пошла укладывать малыша, а я сделал уроки с младшей дочерью и средним сыном, отвел их спать, а потом из нижней гардеробной перенес одежду наверх. Я с большим удовольствием мою посуду - жена даже злится, почему я не пользуюсь посудомойкой. Легко могу пропылесосить, если нет помощницы, разложить вещи по местам... По утрам я бужу детей, готовлю завтрак. Могу заняться и ужином, правда, такое бывает не часто.

- А вас жена дома зовет Оскаром или вашим настоящим именем?

- Оскаром меня зовут все, Евгением я просто когда-то был по паспорту. Дело в том, что, когда я родился, было странным прийти в советскую школу с таким именем. Но с детства родители звали меня Оскаром. Поэтому, когда я решил взять псевдоним, долго не думал.

- Скажите, у вас есть какие-то новогодние семейные традиции?

- На Новый год, в отличие от большинства коллег, я никогда не работаю! Какие бы деньги мне ни предлагали. У меня такая договоренность с женой. Мы берем детей и уезжаем всей семьей в Италию - это наше место силы!

- Что пожелаете нашим читателям в преддверии Нового года?

- Каждой женщине я желаю найти своего мужчину, с которым она будет счастливой. Причем это должен быть не просто прекрасный сексуальный партнер, а человек, с которым есть о чем поговорить и о чем вместе помолчать. Если это не так, гоните его в шею! Мужчинам желаю встретить женщину, которая будет уважать ваше личное пространство. В общем, всем желаю в Новом году встретить свою половинку и обрести счастье!

СПРАВКА

Оскар Александрович КУЧЕРА (имя и фамилия при рождении - Евгений Александрович Боголюбов; родился 11 августа 1974 года в Москве) - российский актер театра, кино и дубляжа, певец, музыкант, теле- и радиоведущий. Кучера - это фамилия матери, которую он решил взять в качестве творческого псевдонима.

Источник: Марина Хоружая
  3400