12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об оскорблении судей

27 ноября 2019 года 12:33
 

Сегодня, 25 ноября 2019 года Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 66-летнего Михаила Палютина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвовавших в отправлении правосудия).

Установлено, что в июне 2019 года Палютин находился в помещении зала судебного заседания Девятнадцатого Арбитражного апелляционного суда, где участвовал в открытом судебном заседании по рассмотрению его апелляционной жалобы на постановление Арбитражного суда Воронежской области.

Жалобу Палютина рассматривала коллегия судей в составе трех человек. При провозглашении резолютивной части постановления суда Палютин публично в присутствии иных лиц, находящихся в зале судебного заседания, в неприличной, циничной форме высказал в адрес судей, участвующих в отправлении правосудия, оскорбления грубой нецензурной бранью, унизившие честь и достоинство судей и дезорганизовавшие нормальную деятельность суда.

В ходе судебного заседания данный факт обвиняемый подтвердил, однако свою вину в совершении преступления не признал, полагая что никого не оскорблял, поскольку высказывал данные слова в связи с принятым судьями незаконным, по его мнению, решением.В 

Приговором суда Палютину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2666



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"