92.5919
100.2704

Герои сериала "Ивановы-Ивановы" - о новом сезоне, коллегах по цеху и знакомстве с Воронежем

11 ноября 2019 года 21:03

Четвертый сезон популярного сериала "Ивановы-Ивановы", действие которого происходит, кстати, в Воронеже, стартует 11 ноября на канале СТС. В новых сериях главные герои в исполнении Сергея Бурунова, Михаила Трухина, Анны Уколовой, Александры Флоринской, Семена Трескунова и Алексея Лукина открывают модный бутик, создают контактный зоопарк и приглашают Елену Летучую вести презентацию автосалона.

Перед премьерой корреспондент "Берега" пообщалась с режиссером четвертого сезона Федором Стуковым и актерами Алексеем Лукиным и Александрой Флоринской.

- Расскажите, чем будете удивлять поклонников сериала в 4-м сезоне? Слышала, что у вас появились новые персонажи. Например, Лена Летучая, которая, в отличие от вас, не единожды была в Воронеже. Она про наш город что-нибудь рассказывала?

Федор Стуков:

- Появившись на съемочной площадке, Лена сразу спросила: "А вы были в Воронеже? А я была!" Она много рассказывала нам о вашем городе. В сериале Летучая играет саму себя, и это получается у нее великолепно. Лена обладает редкой самоиронией, с ней приятно работать. По сюжету она встречается с нашими героинями, которые пытаются открыть свой швейный бизнес.

- У вас в новом сезоне много кто открывает бизнес - кто отель, кто зоопарк, кто бутики... А в обычной жизни у вас есть свое дело, не относящееся к актерской профессии?

Александра Флоринская:

- Я увлекаюсь дизайном интерьеров, но это скорее мое хобби, нежели бизнес. Я придумываю интерьеры для себя, своих друзей... У мамы недавно сделала ремонт - с нуля, с бетона и до салфеток. Мне это все очень нравится. И эта черта у нас общая с моей героиней Полиной Ивановой.

Алексей Лукин:

- Я одно время подумывал заняться фотопечатью на футболках, производить сувенирную продукцию... А потом передумал. Этого всего добра сейчас слишком много, все сделали до меня.

- Мы настолько загружены любимой работой, что тратить время на что-то нет возможности. У кого-то есть коммерческая жилка, а у кого-то - творческая. Я из последних.

- Из новых персонажей в сериале не только Лена Летучая. Знаем, что сниматься пригласили и Лизу Арзамасову, которая стала лицом телеканала СТС после "Папиных дочек". Расскажите, как она влилась в работу.

- У Лизы очень сложная роль. Это актриса с комическим талантом и внешним видом ангела. По сюжету героиня Лизы больше всего общается с героем Леши Лукина. Был кастинг, многие актрисы пробовались на эту роль. Но, когда Леша с Лизой отыграли сцену, стало понятно - это она! Они прямо расцветают рядом друг с другом. Подробностей раскрывать не хочется, это сюрприз!

- У меня было очень много партнерш, и со всеми нужно было целоваться. Но, когда пришла Лиза, я во время сцены с поцелуем даже покраснел. Потому что она - настоящий ангелочек! У нас с Лизой сложился замечательный тандем. По сюжету сначала мой Ваня хотел к ее героине подкатить как альфа-самец, потому что она ему очень понравилась. Потом они немного растерялись и стали выяснять, что между ними - страсть или чувства. В общем, те еще качели...

- Александра, а вы смущаетесь, когда приходится играть любовные сцены?

- Нет! Сложно смутиться, когда вокруг находятся 50 человек съемочной группы. Это такая рабочая обстановка: оператор, режиссер, партнер… В таких условиях забываешь о стеснении.

- Федор, вы ведь тоже новичок в 4-м сезоне...

- Да, я режиссер только 4-го сезона. За первыми тремя сезонами наблюдал как зритель. И уверенно могу заявить: я фанат этого сериала! Поэтому, когда мне предложили продолжить съемки, я был подготовлен. В комедию я привнес очень много жизненного опыта. Герои взрослеют на ваших глазах, решают проблемы переходного возраста и отношений в семье.

- Дядя Федор увидел нас по-новому!

- Наша история стала еще более душевной и более смешной, потому что душевность, человеческая теплота и юмор - это качества Федора.

- Александра, а вам близок ваш персонаж? Вы похожи в чем-то с Полиной Ивановой?

- Мой персонаж мне очень симпатичен. Мне кажется, мы с Полиной очень похожи - 90% совпадения. Но, несмотря на то, что она прописана в сценарии именно такой, мне все время приходилось в ней что-то менять. Я отталкивалась от сценария, плюс присоединила какие-то свои черты. Мне часто приходилось играть стерв, а тут вдруг такая хорошая женщина, достойная любви и уважения.

- После этой роли от стерв будете отказываться?

- Ну почему же, играть стервозных дамочек мне тоже нравится. Каждому актеру хочется многообразия. Чем больше диапазон ролей, тем мы себя чувствуем счастливее. Часто получается, что актер играет какой-то один образ очень удачно, закрепляется стереотип, и что-то другое ему уже не предлагают. Есть еще один минус негативных персонажей: незнакомые люди часто делают перенос роли на самого актера и начинают относиться соответствующе. Зрители накладывают на артистов образы персонажей.

Источник: Марина Хоружая
  3409