-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Самоорганизация участников движения поможет преодолеть воронежские пробки

11 ноября 2019 года 21:03
 

Как бы ни были горячи дискуссии по поводу ремонта путепровода на ул.9 Января, стоит осознавать: для виадука существует только два варианта развития: закрыть его на месяцы или закрыть навсегда.

Сегодня события разворачиваются по первому варианту. И администрация Воронежа старается освещать начавшуюся эпопею максимально подробно и по возможности наладить обратную связь с заинтересованными гражданами. А таких заинтересованных - две трети населения.

"ОБЪЕКТИВНО" И ОПЕРАТИВНО

29 октября в 23.00 стартовала активная фаза реконструкции путепровода на улице 9 Января. Пресс-служба мэрии привела такие данные: сразу после перекрытия движения подрядчик приступил к фрезерованию дорожного покрытия - в ту же "роковую" ночь операция была проведена в полном объеме. Вслед за этим начался демонтаж трамвайных путей и подготовительные работы по переносу коммуникаций. И уже 30 выполнен демонтаж укрепления конусов насыпи мостового сооружения.

А 31 октября на объекте побывала и репортерская бригада "Берега". Объектив камеры зафиксировал работы по дальнейшему демонтажу трамвайного полотна, разборке тротуарных плит и лестничных сходов.

Напомним, в рамках проекта помимо упомянутых работ будут проведены операции по замене балок пролетных строений, усилению опор путепровода и восстановлению подпорных стен.

НЕ НАСТОЛЬКО УМНЫ

Между тем заместитель руководителя городского управления дорожного хозяйства Иван Селиверстов на пресс-конференции в областном Доме журналистов ответил на вопросы журналистов, касающиеся стратегии исполнения проекта.

Остро интересовало коллег, почему ремонт начали в конце октября, а не летом, когда трафик меньше. В Сети уже родились чуть ли не конспирологические теории по этому поводу. Областные власти не отрицали, что на "зимнем графике" настаивала РЖД, для которой лето - это, наоборот, время интенсивных перевозок.

Иван Селиверстов убедил собравшихся, что главная причина, как обычно, в деньгах.

- Дата старта работ связана с датой заключения контракта и началом финансирования. Был заключен двухгодичный контракт на реконструкцию этого моста. Да, обычно дороги ремонтируют ночью и в летний период - это быстрее и проще. Но мост - это сложное инженерное сооружение, выполнить все работы в таких ограниченных условиях невозможно. Зато современные технологии позволяют работать зимой.

В общем, даже при ускоренной схеме финансирования автомобилисты бы много не выгадали. Начав работы летом, "наехали" бы на 1 сентября - и еще крепче ругали бы организаторов ремонта.

"Умные светофоры" - тоже не панацея при возникшем сверхплотном потоке, считает Селиверстов. Они могут стать эффективными после того, как заторы снизятся благодаря самим участникам движения: выведут ли они свое авто со стоянки на часок раньше, найдут ли объездной маршрут? Или - как в старые добрые времена - поставят железного друга на зимнее хранение?

Кстати, многие водители явно нашли свой вариант смягчения проблемы. Об этом свидетельствуют резко "позеленевшие" утром 31 октября карты сервиса "Яндекс. Пробки".

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  1735



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"