0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"РВК-Воронеж" устроил для горожан праздник в честь 150-летия водопровода

11 ноября 2019 года 21:02
 

Теплые встречи с коллегами, улыбки и чай из самовара - "РВК-Воронеж" устроил праздник для ветеранов службы и жителей города прямо во дворе предприятия. Дату отмечали важную для всех - 150 лет назад в работу была запущена первая водопроводная башня. С тех пор 31 октября считается днем рождения центрального водоснабжения в Воронеже.

ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИ

В программе торжества - прием для ветеранов предприятия, концерт и награждение сотрудников почетными грамотами и памятными подарками. Но руководство "РВК-Воронеж", историю которого создавали сотни отличных специалистов, не могло обойтись только официальной частью. Душевное общение во дворе организации со старыми знакомыми и чаепитием стало, пожалуй, главной составляющей праздника: ветераны увиделись с учениками, поколение - с поколением. Это действительно важно для всех.

- Очень приятно, когда приглашают на такие праздники - не забывают. В воронежский водоканал я поступил на работу сразу после армии. Сначала был мастером, потом начальником районного подразделения и замом руководителя цеха и, наконец, начальником цеха водопроводной сети. Больше 40 лет я отдал службе водоснабжения, - рассказал ветеран предприятия Виктор Ливенцев. - Я никогда не хотел менять место работы, потому что здесь подобрался хороший коллектив - люди думающие, ответственные. Работа была очень сложная! Помню время, когда аварийные бригады водопроводчиков по городу перемещались еще на мотороллерах "Муравей", а коммуникации были в таком состоянии, что и дня не проходило без аварии. Но при всех трудностях водоканал вышел на новый уровень развития; начался этап его современной истории.

Виктор Васильевич признался: очень рад тому, что его не забывают и приглашают на все праздники предприятия, которое стало единственным местом его работы, более того - жизнью. Здесь он нашел много друзей, а сейчас в организации трудятся десятки его учеников. В "РВК-Воронеж" даже функционирует Совет молодых специалистов, который объединяет всю молодежь водоканала и в котором зарождаются самые передовые идеи. Этот опыт ветераны труда оценили особенно, потому что очень важно растить кадры на местах, делиться с молодежью опытом и создавать условия для их комфортной будущности на предприятии.

- Мы хотим, чтобы в городе случалось меньше аварий и утечек, а для этого нужно активнее перекладывать водопроводные линии и канализационные коллекторы. Для этого недавно мы приобрели установку горизонтально направленного бурения, которая позволяет прокладывать линию, не нарушая поверхности грунта, - объяснила инженер цеха ремонта сетей Екатерина Романова. - Мы плечом к плечу работаем со специалистами, которые десятки лет трудятся в организации. Они сами умеют очень многое и, что немаловажно, никогда не откажут в помощи.

БАШНЯ - В ПОДАРОК

Кульминацией праздника стала демонстрация графического изображения водонапорной башни Степана Кряжова, которая ровно 150 лет назад, в 1869 году, была запущена в работу. Роспись появилась на фасаде здания "РВК-Воронеж" и стала символом торжества. С приветственным словом к сотрудникам, ветеранам предприятия и гостям праздника обратился генеральный директор "РВК-Воронеж" Олег Николаенко.

- Нам повезло стать частью истории и вместе с вами отпраздновать 150-летие водопровода. Сегодня "РВК-Воронеж" - это большой современный комплекс, который круглосуточно снабжает воронежцев водой, поэтому я думаю, что нам было бы не стыдно показать нашему предшественнику Степану Кряжову результаты, которых мы достигли, - подчеркнул Олег Николаевич. - Мне приятно запускать эпохальный объект, который уже стал золотой страницей в истории водоканала - графическое изображение башни, с которой все началось. Всех поздравляю с праздником!

На сегодняшний день водоканал - это тысячи абонентов, которые в любое время суток могут воспользоваться чистой и безопасной водой. То, что в прошлом представлялось чем-то фантастическим, давно уже - реальность. В перспективе предстоит цифровизация водоканала.

- Словосочетание "умный водоканал" уже сейчас у всех на слуху. Мы занимаемся продвижением "умных счетчиков" на территории Воронежской области, чтобы горожанам было комфортно передавать свои показания. Также мы намерены совершенствовать технологии очистки и запустить новые водонапорные станции, которые решат проблему водоснабжения в отдаленных микрорайонах Воронежа, - подчеркнул Олег Николаенко. - Мы хотим, чтобы наша история становилась богаче и интереснее.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2019



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"