-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже на Придаченской дамбе построили спортивный город

08 ноября 2019 года 20:45
 

В прошлую пятницу губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин побывали на дамбе Чернавского моста, где все лето строился спорткомплекс. Название объекта - "Центр гребли на байдарках и каноэ" - вроде бы предполагает узкую специализацию. На самом деле здесь усилиями власти и бизнеса возвели целый физкультурно-спортивный город.

Глава спортивного департамента Владимир Кадурин показывал губернатору созданное на запущенном месте физкультурное царство и, казалось, сам удивлялся.

- Вот здесь, - показывал он пространство, покрытое самыми разнообразными тренажерами, - у нас место для занятий, предназначенное для всех желающих. А вот тут - детская площадка, мамочки охотно приводят сюда детей.

По контракту преображение дамбы должно завершиться к концу года, но, скорее всего, пространство откроется 1 ноября.

Центр гребли, конечно, ключевой объект. Он уже практически готов к приему спортсменов: эллинги, которые строили с учетом пожеланий тренеров; душевые, раздевалки, акватория, куда не сможет попасть постороннее судно.

Кадурин доложил: в следующем году здесь пройдет чемпионат России по гребле, после чего можно будет подумать и об организации соревнований международного уровня. Кроме того, есть договоренность с Федерацией гребли о том, что воронежский Центр станет базовым для подготовки одной из молодежных сборных страны.

От эллингов свернули к зданию для тренировок гребцов, вошли в зал, полный тренажеров, и Кадурин пояснил, что все оборудование - отечественного производства ("чтобы избежать лишних трат", добавил он), и оно приобреталось по согласованию с тренерами.

Следом на пути оказался большой спортивный комплекс с огромным многофункциональным залом для игровых видов. Александр Гусев не стал скрывать, что впечатлен сооружением и повернулся к мэру Воронежа Вадиму Кстенину: "Вадим Юрьевич, у вас благодарность должна быть. Или почетная грамота". Мэр улыбнулся: мол, это общий труд.

Ближе к концу дамбы расположились частные объекты. На футбольном поле "Платинум арены" несколько мальчишечьих команд гоняли мячики: в академии знаменитого "Милана" шли тренировки. Рядом - еще одна "Платинум арена", в которой разместится хоккейная академия "Авангард". Владимир Кадурин пояснил: это самый дорогой объект на дамбе. Тут пока не завершена отделка. Но представитель владельца уведомил губернатора, что скоро все доделают и здесь можно будет не только гонять шайбу, но и заниматься фигурным катанием.

Вообще, по словам Кадурина, этот спорткомплекс - пока единственный в стране опыт такого рода частно-государственного партнерства, когда на большом пространстве с нуля возведены объекты для занятий профессиональным спортом и бесплатной физкультурой.

Губернатору увиденное пришлось по душе:

- Вы видите, - сказал он прессе, - что уже можно пользоваться секторами для занятий физкультурой, никаких заборов здесь нет.

Касательно частно-государственного партнерства Александр Гусев был солидарен с Владимиром Кадуриным:

- Здесь, кажется, получилось идеальное сочетание общественных и частных интересов. Отдельная живая территория - пример того, как надо такие территории осваивать.

И дал понять, что власти приложат усилия к тому, чтобы эту гармонию не нарушили:

- Конечно, здесь будут люди, призванные следить за порядком. Очень надеюсь, что не понадобится большое количество охранников: трудно представить, что у кого-то поднимется рука разрушить то, что здесь создано.

Когда закончится монтаж оставшегося оборудования и благоустройство территории, весь объект будет передан на баланс областного бюджетного учреждения "Спортсооружения".

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  1654



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"