8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" наконец-то победил и поднялся со дна таблицы

08 ноября 2019 года 20:45
 

"Чайка" - "Факел" - 0:1

Гол: Петрусев, 41 - с пенальти.

"Чайка": Киселев, Гогличидзе, Бычков (к),В­ Вяткин, Васильев, Коржунов (Шайморданов, 56), Безденежных (Машнев, 74), Леонтьев, Карташов, Белоус (Хохлачев, 46), Коротаев (Подбельцев, 59).

"Факел": Ермаков, Микушин, Смирнов (к),В­ Красильниченко, Брызгалов, Мастерной, Петрусев (Пухов, 80), Букия (Дмитриев, 68), Косянчук, Мазуров (Корян, 56; Хлебородов, 90 3), Гладышев.

Предупреждения: Коротаев, 21; Безденежных, 25; Вяткин, 32; Микушин, 39; Гогличидзе, 56; Петрусев, 61; Ермаков, 80; Дмитриев, 90 1.

Судьи: Ю.Кошко (Белореченск), Ф.Валявин (Саратов), А.Перов (Новосибирск).

27 октября. Песчанокопское, стадион "Центральный имени И.П. Чайки". 1318 зрителей.

Безвыигрышная серия "Факела", растянувшаяся на восемь матчей, прервалась позавчера вечером. Второй круг Олимп-Первенства ФНЛ воронежцы начали в селе Песчанокопское Ростовской области и сумели превзойти местную "Чайку", дебютирующую в подэлитном дивизионе.

После крупных поражений от "Шинника" и "Спартака-2" новый наставник нашей команды Владимир Бесчастных принял решение насытить среднюю линию, задействовав лишь одного нападающего, и не прогадал. Действиями своих подопечных тренер воронежцев остался доволен, хотя, признаем, очень уж неубедительно выглядел их соперник.

Да и в целом рассказывать о прошедшей встрече особо нечего. Хозяева упустили хороший момент на стартовом ее отрезке и в дальнейшем ни одной реальной угрозы воротам Данилы Ермакова не создали. "Факел" же в третьем матче

подряд получил право на пенальти, который заработал Темури Букия, и меткий удар с "точки" Михаила Петрусева принес гостям столь необходимую победу - 1:0.

Выездной успех позволил воронежцам не только психологически "встряхнуться", но и покинуть нижнюю строчку таблицы. Набрав полтора десятка очков, они опередили "Текстильщик" с "Мордовией" и поднялись на 18-е место. Теперь "Факелу" предстоят еще два подряд поединка вне родных стен - с "Чертаново" в Москве и "Балтикой" в Калининграде. С ними, идущими в пятерке лидеров, наша команда встретится 3 и 9 ноября соответственно.

А вот как завершились еще девять матчей прошедшего, 20-го тура: "СКА-Хабаровск" - "Спартак-2" - 3:0; "Луч" - ФК "Краснодар-2" - 1:1; "Енисей" - "Чертаново" - 0:2; "Текстильщик" - "Ротор" - 0:1; "Мордовия" - "Шинник" - 1:1; ФК "Нижний Новгород" - "Нефтехимик" - 0:1; "Авангард" - ФК "Химки" - 0:3; "Балтика" - "Торпедо Москва" - 1:1; ФК "Армавир" - "Томь" - 1:1.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер "Факела":

- Огромное спасибо ребятам за то, что они боролись, бились, старались все девяносто минут. Мы сейчас находимся в такой ситуации, что по-другому нельзя. Все-таки сказывается давление из-за того, что долго не забивали, много проигрывали. Этот огромный "рюкзак" тяготил наших ребят, и сегоВ­дня они его сбросили с плеч.

Планировали в первую очередь не пропустить, сыграть от обороны. Я ведь тоже начал работу с "саблей наголо": пошли атаковать, и нам забили достаточно много мячей. Естественно, сделали из этого выводы. И сегодня ребята выглядели здорово. Потенциал у команды имеется. Главное, чтобы все были здоровы. Потому что двое-трое футболистов играли в этом матче с микротравмами. Очень переживал за то, чтобы ребята их не усугубили. Все у нас еще впереди. Мы сделали только шажок к поставленной цели.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Атомная" бронза

Состоялись матчи заключительного, 26-го тура первенства Союза федераций футбола "Центр" третьего российского дивизиона. Напомним, медали высшей пробы достаточно задолго до финиша гарантировал себе смоленский "Красный-СГАФКСТ". Заранее определился и серебряный призер, которым стал победитель двух предыдущих сезонов, старооскольский "Металлург-ОЭМК".

А вот битва за бронзовые награды развернулась на самом "флажке". В очном споре их разыграли представители нашего региона - нововоронежский "Атом" и лискинский "Локомотив". Железнодорожники больше половины матча отыграли в меньшинстве, но вскрыть их оборону хозяевам поля не удалось. Впрочем, и ничья 0:0 устроила "атомщиков", которые при равенстве очков опередили земляков-конкурентов по дополнительным показателям и добыли "бронзу". В еще одном "областном дерби" молодежка "Факела" победила россошанский "Спартак" - 3:1. Воронежцы пришли к финишу девятыми, красно-белые заняли десятое место.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1652



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"