-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" добыл одно очко при двух поражениях на выезде

07 ноября 2019 года 15:48
 

Регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги, именуемый с прошлого сезона "ВХЛ - Кубком Шелкового пути", с каждым днем набирает обороты. Наш "Буран" в прошедший понедельник гостил в подмосковном Воскресенске, а уже в среду сражался в столице Узбекистана.

Оба поединка "ураганные" проводили под руководством ассистента главного тренера, Сергея Королева. Дело в том, что наставник команды Михаил Бирюков по ходу предыдущей встречи на льду московской "Звезды" (напомним, хозяева взяли верх в овертайме) проВ­явил излишние эмоции, и это стоило ему дисквалификации на три матча.

"Химик" - "Буран" - 3:2 Б

Шайбы: Кутузов (Зюзякин, Соловьев), 25:51 (1:0); Карлин, 28:54 (2:0); Громов (Ковалев), 34:18 (2:1); Громов (Алешин, Сидоров), 59:42 (2:2); Соловьев, 65:00 (3:2, БП).

Вратари: Трушков - Аляпкин.

Броски: 58 - 53 (41 - 30). Штраф: 6 - 12.

21 октября. Воскресенск, ЛД "Подмосковье". 937 зрителей.

Как и в противостоянии с армейцами, "ураганные" парни сначала создали проблемы сами себе, а затем принялись героически наверстывать то, что было упущено. В середине второго периода оборона гостей дважды давала сбои, но защитники в итоге и исправили ситуацию. Особо, конечно, стоит выделить Никиту Громова, который дважды проявлял расторопность на отскоках у ворот соперника. Шайбу, переведшую игру в овертайм, он забросил в тот момент, когда сомнений в победе "химиков" не оставалось.

В дополнительное время удача снова сопутствовала "Бурану". Удаление Булата Байкеева представило воскресенцам отличную возможность решить судьбу матча, но гости смогли отбиться в формате "3 на 4". Впрочем, в буллитной серии хозяева все-таки добились желаемого результата. Их форвардам дважды удалось перехитрить Максима Аляпкина, который наконец-то дебютировал в составе нашей команды, а вот "ураганные" Александра Трушкова так и не огорчили.

"Хумо" - "Буран" - 6:2

Шайбы: Синявский (Анисин, Ворошило), 06:21 (1:0); Слепец (Афанасьев), 12:58 (1:1); Валуйский (Сорокин), 14:23 (2:1 - бол.); Чиглинцев (Ковалев, Афанасьев), 25:51 (2:2 - бол.); Ахметянов (Мошаров), 35:54 (3:2); Попов (Яценко, Мережко), 41:32 (4:2); Попов (Яценко), 47:28 (5:2); Ерохин (Здунов, Богацкий), 48:22 (6:2).

Вратари: Смирягин (50:17; Голованов) - Аляпкин (20:00; Анаркулов).

Броски: 57 - 40 (41 - 26). Штраф: 13 - 7.

23 октября. Ташкент, "Хумо Арена". 3114 зрителей.

Узбекская столица пока только знакомится с Высшей лигой, но, безВ­условно, грезит КХЛ. Исполнители под руководством опытнейшего наставника "Хумо" Евгения Попихина собрались достаточно серьезные. И вряд ли кого-то удивит, если ташкентская команда сумеет изрядно "пошуметь" уже в нынешнем сезоне.

Поначалу воронежские хоккеисты, согласно знакомому сценарию, отпускали соперника вперед и успешно его настигали. Однако провал на стартовом отрезке решающего периода не позволил "ураганным" заработать очки и в третьем выездном матче. По окончании поединка Сергей Королев заявил, что до некоторых игроков "Бурана" в силу их молодости не доходят требования тренерского штаба. И пообещал, что по возвращении в Воронеж этому вопросу будет уделено особое внимание.

На следующей неделе нашу команду ждут три непростые домашние игры, которые состоятся 28, 30 октября и 1 ноября. Первым соперником "Бурана" станет пензенский "Дизель", набравший неплохой ход. Следом пожалует в черноземную столицу традиционно крепкая и входящая в круг фаворитов сезона тольяттинская "Лада". Завершится серия матчем "ураганных" с самарским ЦСК ВВС - не всегда стабильным, но способным дать нынче решительный бой любому противнику.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1944



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"