0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Дебют Михаила Бирюкова в роли наставника "ураганных" получился не самым удачным

16 октября 2019 года 18:37
 

Воронежские любители хоккея в прошедший вторник вновь увидели "Буран" на домашнем льду. Соперничеством с пермским "Молотом-ПриВ­камье" наша команда открыла вторую серию домашних матчей "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" сезона-2019/20.

Напомним, после ее возвращения из поездки по Казахстану и Сибири попечители клуба отправили в отставку наставника "ураганной" дружины Алексея Ярушкина, а также ассистировавшего ему Дмитрия Фролова. И встреча с пермяками стала дебютом в должности исполняющего обязанности главного тренера для Михаила Бирюкова, который по-прежнему остается и менеджером по спортивным операциям "Бурана".

"Буран" - "Молот-Прикамье" - 1:3

Шайбы: Рыбаков (Малышев, Аноховский), 13:27 (1:0); Чувиляев (Воробьев, Щербов), 38:46 (1:1); Куваев (Марков, Луговой), 47:19 (1:2); Чувиляев (Воробьев, Прохоров), 48:18 (1:3).

Вратари: Окоряк - Шпаков.

Броски: 47 - 39 (30 - 31). Штраф: 2 - 6.

8 октября. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1800 зрителей.

Прикамцы прибыли к нам из Ростова-на-Дону, где двумя днями ранее обязаны были побеждать, но уступили 2:3. По ходу игры с тамошними "кондорами" подопечные Павла Десяткова вели в две шайбы, однако на заключительном игровом отрезке сначала позволили сопернику сократить отставание, затем, действуя в большинстве, пропустили из-за нелепой ошибки защитника, а в овертайме получили еще один гол.

Понятно, что после такого конфуза "молотобойцы" вышли на площадку "Юбилейного" с вдвойне боевым настроем. И уже в дебюте им удалось создать пару опаснейших моментов, только воронежцев выручили перекладина и Владислав Окоряк. Избежав быстрой "оплеухи", хозяева игру выровняли и на 14-й минуте вышли вперед. Выстрелом Кирилла Слепца острая атака "ураганных" не закончилась, и Антон Малышев, подобрав шайбу, вывел на бросок с убойной позиции Владислава Рыбакова - 1:0.

Второй период, несмотря на обоюдоострые выпады, вполне мог получиться "сухим". И все-таки под самый его занавес счет изменился. Теперь удача улыбнулась пермякам, которые, надо признать, на данном игровом отрезке были ближе к забитому голу. Восстановить равновесие сумел Артур Чувиляев, оказавшийся самым расторопным в сутолоке у хозяйских ворот - 1:1.

Развязка грянула в середине заключительной трети матча. Воронежцы, получив большинство, отыграли его неубедительно, да еще перед самым возвращением штрафника гостей на лед пережили потерю. В итоге Артем Марков, отбывший наказание, сразу оказался на острие атаки, Окоряк его бросок в упор отразил, но на отскок подоспел Александр Куваев, который прошел всю предсезонку с "Бураном", а затем оказался в Перми - 1:2.

Вероятно, зрителей могла ожидать "жаркая", предельно эмоциональная концовка. Однако уже минутой позже пермяки организовали еще один разящий выпад. Вновь гости поставили сопернику "мат в два хода": Окоряк парировал щелчок Артема Прохорова, да только никто не помешал Чувиляеву добить шайбу в сетку. Счет 1:3 остался неизменным. Вчера вечером "ураганные" принимали "Ижсталь", а завтра в 17 часов начнется их встреча с "Нефтяником". Подробности - в следующем номере "Берега".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил БИРЮКОВ, и.о. главного тренера "Бурана":

- Во-первых, поздравляю гостей с победой. Мы готовились к игре, изучали соперника. Хорошая команда, по видео она очень понравилась. Переживали за этот матч, примерно понимали, что нас ждет, но проиграли, к сожалению. Что касается позитива, то отмечу первый период и вторую половину третьего. Спасибо нашим болельщикам за поддержку, и хотелось бы извиниться перед ними за поражение.

- Михаил Олегович, с чем все-таки была связана смена главного тренера команды? Понятно, что результата пока нет, но ведь и прошло всего одиннадцать матчей.

- Я такие решения не принимаю и сам себя не назначаю. Мы благодарны за проделанную работу предыдущему тренерскому штабу - Алексею Ярушкину, Дмитрию Фролову. Но ваш вопрос точно не по адресу. Было принято решение, а я не мог уйти вслед. Ведь и приглашение этих тренеров являлось моей инициативой, и подбор игроков в команду. Было бы стыдно перед собой, если бы сейчас поступил по-другому.

- Сегодня состоялся ваш дебют в роли главного тренера. Какие эмоции, ощущения испытываете?

- Сейчас эмоций нет. Есть какое-то опустошение. И, конечно, я очень переживал.

- На следующий день после вашего назначения в тренерский штаб "Бурана" вошел Сергей Королев. Почему выбор пал именно на него?

- Мы давно с ним знакомы, были вместе в ярославском "Локомотиве", общались. Доверяю ему полностью: хороший человек, хороший в прошлом хоккеист. Сомнений в нем у меня нет.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2106



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"