-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Мэр Вадим Кстенин проверил готовность муниципальных предприятий к зиме // Берег

16 октября 2019 года 18:37
 

Воронежские комбинаты благоустройства и муниципальное учреждение "Городская дорожная служба" ведут активную подготовку к зимнему периоду. Мэр Воронежа Вадим Кстенин побывал с инспекционной проверкой на предприятиях, ответственных за уборку и содержание улично-дорожной сети.

СНЕГ БУДЕМ УБИРАТЬ ПО-НОВОМУ

Еще в начале 2019 года для решения проблемы оперативного вывоза снега муниципалитетом приобретено 22 единицы коммунальной техники. Осенью нынешнего года было закуплено 112 единиц навесного оборудования, уборочной техники и средств малой механизации для уборки тротуаров на сумму 174 млн руб. В городе появилась и совершенно новая снегоуборочная техника - это три роторных высокопроизводительных погрузчика, которые выполняют в пять раз больший объем работ, чем традиционные. В общей сложности зимой 2019-2020 гг. на улицах Воронежа будет работать 330 единиц коммунальной техники плюс привлекаемая на договорной основе.

- Прошлый и позапрошлый годы показали, что с таким количеством техники мы вполне способны в нормативном состоянии держать улично-дорожную сеть, - сказал Вадим Кстенин. - Прошлый год показал также, что мы серьезно недорабатывали в расчистке тротуаров, а потому должны были принять адекватные меры. Недопустимо, чтобы горожане ломали ноги на льду. В этом году мы произвели закупку техники, которая будет работать на тротуарах. В каждом из шести комбинатов созданы свои схемы очистки.

Для качественной уборки города кроме закупки коммунальной техники на комбинатах благоустройства изменено штатное расписание, предусматривающее набор дополнительных работников ручной уборки. Если прошлой зимой для уборки тротуаров и остановок общественного транспорта комбинатами привлекалось 380 человек, то в этом году на улицы будут выходить не менее 520 "ручников".

- Мы стараемся повысить заработные платы таким людям и очень их ценим, их труд по-настоящему тяжел, - отметил Кстенин.

Он считает, что благодаря проведенной работе "горожане увидят качественные изменения в уборке города".

И ДОРОГИ, И ТРОТУАРЫ

При посещении мэром комбината благоустройства Коминтерновского района префект Юрий Бавыкин сообщил, что ресурсы предприятия позволят очистку УДС и тротуаров проводить одновременно.

Градоначальник осмотрел новую технику и навесное оборудование для уборки тротуаров, посетил склады с запчастями и расходными материалами, теплые боксы, в которых механики проводят текущий и капитальный ремонт.

- Техника работает в агрессивной среде, поэтому раз в несколько лет в обязательном порядке проводим кузовные работы. Заодно и смотрим двигатели, ходовую часть, - рассказал директор предприятия Дмитрий Сосов.

Во время визита на комбинат благоустройства Советского района Вадим Кстенин пообщался с работниками предприятия, поинтересовался, улучшились ли условия их труда после марта 2019 года. Сотрудники заверили мэра, что большинство из ранее имевшихся проблем в настоящее время решены, люди своеВ­временно получают все необходимые выплаты, восстановилась система премирования, в комбинат ежедневно приходят специалисты, чтобы устроиться на работу.

- Держите на личном контроле движение денежных средств по комбинату, - дал указание мэр руководителю управы Олегу Копытину. - Все акты выполненных работ должны подаваться в срок, чтобы учреждение своевременно могло получать средства, выплачивать зарплату, закупать запчасти и расходные материалы.

Первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину Вадим Кстенин поручил в сжатые сроки проработать вопрос улучшения условий труда на самом комбинате - обустроить навесы или расширить существующие боксы для ремонта и обслуживания спецтехники.

В Ленинском районе Вадим Кстенин детально обсудил с руководителем управы Сергеем Ситниковым вопрос уборки тротуаров, учитывая специВ­фику территории: узкие улицы, много входных групп на пешеходных пространствах, сложный рельеф на склонах.

- Уборка в городе - это очень сложный технологический процесс. Здесь очень много припаркованных автомобилей, стесненные условия, множество люков, бордюры. Работа требует очень хорошего знания территории и предельной

концентрации. Люди, работающие в комбинатах благоустройства - настоящие профессионалы, трудящиеся на благо всех воронежцев, - подчеркнул Вадим Кстенин.

АВАРИНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

В этот же день мэр побывал и в МКУ "Городская дорожная служба", созданном в первую очередь для технического обслуживания ливневых коллекторов. Муниципальное учреждение начало работать по инициативе мэра Вадима Кстенина, который неоднократно озвучивал, что воронежская ливневка уже перешагнула рубеж, когда достаточно было только поддержания ее работоспособности, и сегодня она нуждается в серьезной модернизации.

Раньше для обслуживания ливневых сетей мэрия привлекала подрядчиков. Для этого проводились торги, и победившая организация приступала к техобслуживанию системы в конце весны, а то и вовсе летом.

- В настоящий момент предприятие располагает 30 единицами техники. Это илососы, каналопромывочные машины, самосвалы, машины для ремонта литым асфальтом и БЦМ, большой каток и мини-каток, фреза, экскаваторы и др. Недавно закупили так называемый кохер: он позволит нам разогревать заранее заготовленный литой асфальтобетон непосредственно на предприятии, то есть фактически мы будем готовить рабочую смесь. Это нужно для оперативного устранения аварийной ямочности в межсезонье и восстановления дорожной "одежды" после проведения аварийных работ на бесхозяйных инженерных сетях, - рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Работа "Городской дорожной службы" не остановится и в зимнее время. Литой асфальтобетон позволяет проводить аварийный ямочный ремонт при температурах до минус 10 градусов. Работы по очистке ливневок также могут проходить при таких же температурных режимах. Их аварийная промывка требуется и зимой, в том числе - из-за таяния снега и после смыва песко-соляной смеси, которой посыпают дороги.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1733



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"