-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как "дорожный" нацпроект реализуется в Воронеже

03 октября 2019 года 10:35
 

Улицы Воронежа и области изменяются на наших глазах: 330 км отремонтированных дорог - таков результат участия региона в нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2017-2018 гг. Скоро придет пора подводить итоги третьего сезона.

Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", который с успехом реализовывался в Воронежской агломерации в течение двух лет, в 2019 году был преобразован в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". И если раньше большее внимание уделялось улицам областного центра, то теперь - ремонту трасс регионального значения. Из обозначенных 330 км - 306 км - это трассы за городом. И лишь 24 км - собственно улицы Воронежа.

- В основном это относительно небольшие улицы центра - Чернышевского, Феоктистова, Студенческая, Театральная, Кирова, набережная Массалитинова и другие, - пояснили в пресс-службе городской администрации.

ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

По поручению главы города Вадима Кстенина большинство работ проводилось ночью, чтобы не создавать препятствий интенсивному городскому движению, а за ходом ремонта городских улиц можно было уже традиционно следить в группе "ВКонтакте" - "Дороги Воронежской области". Здесь сообщали о запланированных на день работах. А теперь можно видеть главный результат - новый облик недавно еще разбитых участков воронежских дорог. И хотя многие автовладельцы пока не готовы сказать, что довольны качеством дорог Воронежа, все равно уверенно заявляют: разница с тем, что было три года назад, просто фантастическая.

Так, в группе "Дороги Воронежской области" в соцсети проходит публичный опрос жителей по поводу того, как они оценивают качество проведенных дорожных работ в этом году. Всего на вопрос ответили почти 350 человек, из них 33% респондентов назвали качество отличным, 41% - в целом хорошим, но имеют некоторые замечания. 21% людей считают, что ремонт дорог проведен удовлетворительно, а всего 5% проголосовавших дали однозначно негативную оценку проведенным работам.

Среди прочих важных задач нацпроекта - снижение количества мест концентрации ДТП и пострадавших в авариях, уменьшение количества загруженных участков региональных и федеральных дорог, а также применение современных технологий и материалов при ремонте.

В Воронеже основные дорожные работы были завершены еще в конце августа, после велась их приемка.

В области еще продолжается обустройство 41 пешеходного перехода у сельских школ и строительство тротуаров, установка уличного освещения на трассах регионального значения. Срок завершения работ - 1 ноября. Проектом также предусмотрена реконструкция путепроводов над железнодорожными путями на ул. 9 Января и на ул.Ленина в районе "Работницы" - она, можно сказать, уже на стартовой черте.

В национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги" участвуют 83 субъекта страны - все, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Он рассчитан до 2024 года. По словам мэра Вадима Кстенина, возможности нацпроекта город будет использовать по максимуму, чтобы привести в порядок как можно больше воронежских дорог.

Напомним, в 2017-2018 годах Воронеж был включен в приоритетный проект Минтранса РФ "Безопасные и качественные дороги" (запущен в 2016 году по инициативе президента России Владимира Путина). Всего в нем приняли участие 38 агломераций из 36 регионов страны. Итог участия города в двухлетнем федеральном проекте - почти 300 км отремонтированных дорог. Ликвидированы почти 70 мест концентрации ДТП с помощью установки дублирующих дорожных знаков и монтажа светового оборудования, на территориях с большим потоком пешеходов оборудованы тротуары.

СПРАВКА

Под агломерацией понимается группа близко расположенных городов, поселков и других населенных мест с тесными трудовыми, культурно-бытовыми и производственными связями. Как принято считать, Воронежская агломерация имеет численность населения более 1,3 млн человек, в ее состав, помимо городского округа Воронеж, включают Нововоронеж и Семилукский, Новоусманский, Каширский, Рамонский, Хохольский, Верхнехавский, Нижнедевицкий районы, а также отдельные поселения Острогожского, Панинского и Лискинского районов.

В 2018 году отремонтированы дороги регионального значения "Обход Воронежа, Семилукский район", "Курск - Борисоглебск - Хохольский - Репьевка" и другие, в 2019-м - "Подъезд к Нововоронежу, Хохольский район", "Воронеж - Нововоронеж - Колодезный".

ГОЛОС УЛИЦЫ

Владимир Коржов:

- Дороги, которые попали в масштабные планы ремонта, я бы назвал хорошими. Про некоторые даже сказал бы, что они идеальные, мне нравится по ним ездить, не боюсь за машину. Но, к сожалению, в городе, особенно вдали от центра, есть еще дороги, качество которых оставляет желать лучшего. Некоторые и вовсе - словно после бомбежки. Но я не теряю надежды, что и здесь начнутся преобразования.

Алина Исакова:

- Я на работу езжу по окружной, поэтому, когда сделали развязку на 9 Января, моя жизнь кардинально изменилась. Сейчас я добираюсь на работу за 20-40 минут, тогда как раньше на это уходило не меньше полутора часов. Пришлось потерпеть неВ­удобства, зато теперь автовладельцы довольны. Дороги в нашем городе стали хорошими с реализацией дорожного проекта, но вот на окраинах города работ еще немало.

Андрей Блонский:

- Протестировал недавно Северный мост. Теперь при поездке на левый берег меня не мучит ощущение, что машина сейчас рассыплется. В остальном же в последние годы воронежские дороги действительно становятся безопасными и качественными. Маленькие улицы и дворы Воронежа должны стать, на мой взгляд, следующим этапом.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2259



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"