18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Глава Воронежа призвал ответственнее относиться к облику города // Берег

03 октября 2019 года 10:34
 

На минувшей неделе одной из ключевых тем, обсуждавшихся в администрации Воронежа, были вопросы улучшения облика нашего города. В частности, на финишную прямую выходят программа по внедрению дизайн-регламента и график демонтажа незаконных нестационарных торговых объектов.

ЗОНА СТРОГО РЕГЛАМЕНТАЦИИ

Дизайн-регламент был утвержден в конце 2015 года, и Воронеж стал одним из первых городов России, где такой документ вообще появился. Сегодня ДР имеет статус приоритетного проекта и находится на особом контроле главы Воронежа и строительного блока горадминистрации. На тематическом межведомственном совещании мэр Вадим Кстенин заслушал сообщения о ходе реализации программы.

Первым этапом внедрения дизайн-регламента стала зона строгой регламентации, в которую входят 74 улицы города. Как правило, это магистральные либо улицы исторического центра Воронежа. Большая часть объектов, требующих приведения в порядок, располагается в исторической части города - в Центральном и Ленинском районах.

- Архитектурный облик города делает его уникальным, привлекательным и для самих горожан, и для гостей Воронежа, а также для потенциальных инвесторов. Внедрение дизайн-регламента - одна из действенных мер в плане сохранения и улучшения внешнего вида областного центра. Эффективная реализация мероприятий по приведению объектов в соответствие дизайн-регламенту позволит уйти от большей части визуального рекламного мусора на основных магистралях и видовых местах города, - отметил Вадим Кстенин.

Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова доложила, что на все здания, входящие в зону строгой регламентации и расположенные на "красной линии", разработаны и утверждены паспорта фасадов.

Из 4567 входных групп, расположенных на улицах строгой регламентации, приведено в соответствие 90%, демонтировано около 83% информационных и 90% рекламных конструкций, установленных с нарушениями правил.

- Сложнее всего выявить собственников нежилых помещений, - отметила руководитель управы Центрального района Инна Шеина - и она отразила наблюдения всех руководителей управ. - Зачастую наши обращения с предложениями привести входные группы в соответствие с требованиями дизайн-регламента остаются без реакции. И только после того, как мы сами приступаем к демонтажу незаконно установленных конструкций, вдруг появляется собственник и предлагает своими силами провести демонтаж. Так, к примеру, было с одним из помещений на улице Фридриха Энгельса, где мы никак не могли найти хозяина: начали демонтаж ограждения - и буквально через несколько минут собственник объявился.

Кстати, улица Фридриха Энгельса входит в список так называемых пилотных улиц, которые в каждом райоВ­не определены по указанию мэра Вадима Кстенина. Они должны быть приведены в полное соответствие с требованиями дизайн-регламента в первую очередь. Среди них - Ленинский проспект, улицы Генерала Лизюкова, Фридриха Энгельса, Кольцовская, Домостроителей.

ДЕМОНТАЖ ПО ГРАФИКУ

Незаконно установленные киоски - проблема, регулярно воспроизводящаяся: на месте снесенного НТО нередко вскоре появляется новый. И это доставляет немало хлопот районным управам и управлению административно-технического контроля мэрии. Каждый самовольный НТО запускает большую административную процедуру. На каждый объект выезжают сотрудники управления АТК, составляется акт осмотра, проводится фотофиксация, направляются запросы в управляющие компании, управление РосреВ­естра по Воронежской области, управление лесного хозяйства Воронежской области и т.д. На основании полученных ответов рассматривается вопрос о законности включения объекта в график демонтажа НТО. Сам демонтаж проводится с участием представителей правоохранительных органов, предшествуют ему сообщения о времени и дате проведения работ в СМИ и на официальном сайте администрации города.

Затем демонтированный НТО вывозится на спецплощадку, и в течение одного месяца хозяин НТО может забрать его с территории хранения. Те же объекты, которые остаются невостребованными, подлежат утилизации.

Обо всех этих непростых этапах процесса на специальном заседании Совета по противодействию коррупции рассказал руководитель управления административно-технического контроля Максим Яровой. По словам докладчика, с января по сентябрь 2019 года подлежало демонтажу 446 объектов. И все большее количество ликвидируют сами предприниматели. Для этого часто бывает достаточно отключить их от электричества (которое такие НТО, по сути, воруют у местных жителей).

- Все вовлеченные в процесс демонтажа НТО должны четко следовать единому алгоритму действий. Это поможет минимизировать коррупционную составляющую, сделать каждый наш шаг - от выявления и включения объекта в реестр нарушителей до его утилизации - понятным и прозрачным, - обратился к участникам Совета Вадим Кстенин.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  840



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прошлую среду глава государства Владимир Путин в режиме видео

Лискинской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки во взаимодействии с правоохранительными органами района выявлено хищение средств материнского (семейного) капитала.

Глава области Александр Гусев обратился к жителям области в связи с трагическим фактом: смертью 12 апреля в больнице в„–8 женщины, которой предварительно поставили диагноз "коронавирус".
Указ Владимира Путина об утверждении обновленного состава Совета по стратегическому развитию и национальным проектам был опубликован 14 апреля.
В рейтинге регионов РИА "Новости" по доступности для семей покупки жилья в ипотеку Воронежская область в 2019 году заняла 48-е место из 84: здесь лишь 28,6% семей была доступна ипотека. Для примера: в Ямало-Ненецком АО доля семей, которые смогли купить ипотечную квартиру,

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что руководитель ООО "Эверест" при трудоустройстве бывшего сотрудника ГУ МВД России по Воронежской области, не исполнил обязанность, предусмотренную законом, по информированию прежнего работодателя

В условиях угрозы коронавируса атрибутом современной жизни стала защитная медицинская маска, которую по-прежнему проблематично купить в аптеках. Обозреватель "Берега" прогулялась по аптекам Воронежа в надежде найти их.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"