-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В городе проходит II Всероссийский съезд туристских информационных центров

30 сентября 2019 года 18:13
 

С 19 по 21 сентября в Воронеже проводится II Всероссийский съезд туристских информационных центров, в ходе которого более 200 делегатов из 70 регионов страны обмениваются опытом и разрабатывают общую стратегию по укреплению системы взаимодействия и продвижения туристических возможностей регионов на внутреннем и зарубежном рынках.

ЗНАКОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Почти все люди любят путешествовать: кто-то летает самолетом, кто-то ездит поездом, кто-то любит колесить по дорогам на авто. Одни черпают информацию для путешествий в интернете, другие покупают путеводители, а третьи наобум едут дикарями.

Но не все знают, что информацию о городах и достопримечательностях можно получить в ТИЦах - туристско-информационных центрах, открывшихся по всей стране. Туристско-информационный центр - это сервисная служба, которая предоставляет информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и др.

Деловая программа съезда, проходящего в Воронеже, включает пленарное заседание и шесть тематических секций. В качестве экспертов на съезд приглашены 25 специалистов в области организации деятельности ТИЦ из России и Европы, ведущие профессионалы по продвижению городов.

- Проведение съезда ТИЦ - это знаковое мероприятие для развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации. Без информационных центров развитие внутреннего туризма невозможно. Съезд - это не только повод собраться всем вместе, но также шанс научиться новому, узнать о современных тенденциях, обсудить возможности для продвижения регионов, - сказал директор НП НАИТО Михаил Ушаков в своем приветственном слове. - Сегодня мы много слышим о Воронеже на туристическом рынке. Убежден, что обмен опытом именно в Воронежской области позволит понять, как можно достичь успеха на сложном современном этапе, когда конкуренция между направлениями как никогда высокая.

Также Ушаков рассказал о новых туристических продуктах, которые реализует НАИТО, и предложил Воронежу стать участником проекта "Россия - родина космонавтики".

РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА - РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ

Мэр Воронежа Вадим Кстенин, приветствуя участников съезда, поблагодарил их за внимание к нашему городу и региону и отметил, что Воронежу есть что показать.

- Я придаю этому мероприятию большое значение, считаю необходимым развитие внутреннего туризма. Увеличение туристского потока способствует в том числе развитию производства, сферы услуг, в целом - экономики. Я как глава города ставлю своей задачей сделать Воронеж комфортным и современным, а значит - человекоориентированным городом, где технологии гармонично дополняют его историю. Сейчас, как никогда ранее, реализуется множество проектов по созданию комфортной городской среды, которые делают Воронеж еще более привлекательным.

Градоначальник рассказал о выставках и фестивалях, которые проходят в Воронеже и привлекают не только российских, но и зарубежных гостей (байк-фестиваль H.O.G. Spring Challenge, Платоновский фестиваль, "Русское лето", "Город-сад", театральный фестиваль "Маршак" и многие другие).

Вадим Кстенин подчеркнул роль ТИЦ Воронежа, который был создан недавно - всего три года назад, но уже приобрел популярность не только у гостей города, но и горожан.

- Мне приятно, что съезд проходит накануне Дня города и вы сможете принять участие в его праздновании, - резюмировал мэр.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников рассказал о работе по развитию туристического потенциала Воронежской области.

- Правительство региона считает развитие туризма одним из приоритетных направлений работы. Область способна принимать полтора миллиона туристов в год. Потенциал нашего региона в сфере туризма огромен. Сейчас мы нацелены на развитие туристической инфраструктуры - будет реконструироваться здание аэропорта, Петровская набережная, реализовываться другие крупные инвестпроекты. По поручению губернатора Александра Гусева мы работаем над тем, чтобы создать туристический кластер.

- Самое важное в нашей работе - объединение, - считает директор МБУ "ТИЦ Воронежа" Владислав Калюжный. - Центр России обеднен туристами, поэтому мы решили пойти по пути объединения с другими регионами, что оказалось весьма эффективным для развития туризма.

В этот же день на Центральной Event площадке была организована выставка, знакомящая гостей города с достопримечательностями Воронежа.

Съезд ТИЦ организован при поддержке регионального правительства, администрации и Туристско-информационного центра Воронежа, Национальной ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО), а также информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1701



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"