-3..-5 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже обсудили проект дороги Шишкова - Тимирязева

30 сентября 2019 года 18:13
 

Вчера, 23 сентября, в воронежском Доме архитектора прошли публичные слушания по вопросу строительства автодороги от ул.Шишкова до ул.Тимирязева, создание которой предусмотрено Генпланом. Обсуждения, как и ожидалось, вышли бурными - кто-то активно выступал за строительство, кто-то был против, считая, что новая дорога создаст дополнительные неудобства жителям микрорайона.

СТАРАЯ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ

В публичных слушаниях могли принять участие все желающие. Проект новой дороги был опубликован на различных интернет-ресурсах, а также в газете "Берег".

"Проект строительства дороги на публичных слушаниях рассматриваться в силу закона не должен, тем не менее, по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина, на них будут присутствовать представители профильных структурных подразделений администрации, которые постараются ответить на все вопросы, интересующие участников", - сообщили в мэрии перед началом мероприятия.

Автодорога, получившая название "Олимпийский бульвар", соединит ул.Шишкова с ул.Тимирязева, минуя Московский проспект и ул.Ломоносова, и тем самым разгрузит их. Это будет четырехполосная дорога протяженностью 2,7 км. Ширина каждой полосы составит 3,5 м. Дорога предусматривает компенсационное озеленение практически на всей ее протяженности, организацию газонов, создание велодорожек, тротуаров с обеих сторон, полос для съезда в жилые комплексы, надземные пешеходные переходы, современную систему ливневой канализации.

Проектированием Олимпийского бульвара в Воронеже занималось ООО "Центр-Дорсервис". По их данным, в 2018 году интенсивность движения по ул.Шишкова составила около 28,5 тыс. машин в сутки, по Тимирязева - 19,2 тыс. машин. Прогнозируется, что к 2039 году в сутки по Олимпийскому бульвару будут проезжать 27 тыс. автомобилей, по Шишкова - 35,1 тыс., по Тимирязева - 39,2 тыс.

За последние годы на улице Шишкова появился ряд новых жилых комплексов, но вот дорожная сеть и маршрутно-транспортное сообщение практически не изменились. Существующая ныне дорога, по которой утром выезжают горожане из микрорайона, была построена с расчетом на старый жилой фонд. Сейчас в утреннее и вечернее время автомобилистам в пробках приходится простаивать по часу-полтора. Во многих домах даже выезд из двора стал сопряжен со стоянием в пробках по 10-15 минут.

Однако долгожданная автодорога не всем оказалась в радость - часть местных жителей стали выступать против из-за страха, что на магистрали будет недостаточное количество пешеходных переходов или они окажутся небезопасными. Кто-то возмущается, что строительство дороги будет сопряжено с вырубкой деревьев, кому-то не нравится, что потоки машин будут двигаться под окнами дома.

Другие жители обширного микрорайона, обеспокоенные тем, что строительство автодороги может не состояться, опубликовали в сети Интернет петицию с обращением к городским и областным властям не допустить срыва реализации долгожданного проекта.

"ПОМОЖЕТ НАДЗЕМНЫ ПЕРЕХОД"

- В настоящий момент в Ботаническом саду отсутствуют подъезды, из-за чего мы не можем в должной мере выполнять санитарно-уходные работы, - рассказал директор Ботанического сада ВГУ Андрей Воронин. - Строительство дороги решит эту проблему. Я хотел бы обратить внимание проектировщиков на следующее: поскольку при строительстве будут срубаться деревья, расположенные в овраге, мы опасаемся за талые воды, которые будут угрожать Ботаническому саду. Прошу учесть это замечание.

- Мы должны понимать, что город не может стоять на месте, когда-то и Застава была окраиной, а дальше - лес, - отметил в своем выступлении житель города Сергей Ефремов. - Теперь дошла очередь и до Шишкова. Дороги - это инфраструктура, пожарные и скорые не могут к вам уже проехать!

Жительница одного из домов Евгения Булгакова считает, что надземный переход не справится с потоком в полторы тысячи детей, которых родители ведут утром в детский сад и школу, что, конечно, является весьма спорным.

Главный инженер ООО "Центр-Дорсервис" Максим Кузнецов рассказал, что будут представлять собой надземные переходы, которые включают в себя не только лестницы и пандусы, но и подъемные устройства для маломобильных граждан.

Местный житель Дмитрий Крахмалев выступил с замечаниями, что не нашел в проекте обоснования, какие автодорога должна решать задачи, нет анализа влияния магистрали на окружающую среду.

В обсуждении приняла участие руководитель управления экологии мэрии Наталья Ветер:

- Все вырубленные зеленые насаждения будут компенсированы на 100%, а дорога полностью озеленена. Сейчас приживаемость зеленых насаждений, которые высаживает муниципалитет - 98%. Много лет я принимала участие в проекте, оценивающем воздействие на здоровье человека автотранспортного потока - больше всего оно происходит при заторах и на светофорах. Но новая дорога как раз и рассчитана на то, чтобы избавить жителей микрорайоВ­на от пробок.

В ходе обсуждений на вопросы жителей отвечали представители разработчиков проекта и профильных структурных подразделений администрации.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2016



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"