10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как действовать, если вы получили травму в городской маршрутке?

19 сентября 2019 года 22:59
 

В конце августа из маршрутки N80 выпала пожилая женщина, получив травму, - она пыталась встать на ступеньки отъезжающего автобуса, а водитель в этот момент закрыл дверь.

Подобные происшествия - не такая уж большая редкость в Воронеже. Что должен сделать пассажир, травмировавшийся в общественном транспорте, чтобы получить потом компенсацию, "Берегу" рассказала руководитель общественной организации "Лига потребителей" Александра Тищенко:

- Ущерб здоровью в общественном транспорте пассажир может получить в ДТП при некорректном вождении, при нарушении оснащения автобуса поручнями и т.п.

Если произошло ДТП с участием маршрутки, в которой вы ехали и получили травму, то обязательно понадобится копия протокола, который оформляется сотрудниками ГИБДД.

Если есть возможность оторвать билетик, обязательно сделайте это, даже если ДТП уже произошло. При оплате проезда банковской картой прошедшая транзакция и будет доказательством вашего нахождения в маршрутке. Если нет ни того, ни другого, заручитесь поддержкой хотя бы двух свидетелей, взяв их контактные данные.

Для обращения в суд понадобится также медицинское заключение о полученных травмах.

Следующий шаг - письменная претензия перевозчику, в которой сообщается, что в результате ДТП был причинен вред здоровью, определяется ущерб плюс можно моральный вред. Перевозчик должен возместить требуемое в десятидневный срок. Нет - идем в суд и требуем возместить ущерб, оплатить неустойку и штраф. Если в суде не удается заключить мировое соглашение, ждем вердикта суда.

В случае, когда человек вываливается из маршрутки при посадке или высадке, а сам автобус может уехать, необходимо тут же привлечь двух свидетелей, после чего позвонить по номеру "112". Сотрудники ГИБДД составят протокол с описанием происшествия, а врачи окажут необходимую помощь и дадут медзаключение. Дальше - как в случае с ДТП.

Травмирование в автобусе во время поездки нередко происходит из-за резкого торможения. Постарайтесь после падения сделать видеозапись со свидетелями, которые подтвердят, что было резкое торможение, обратитесь к водителю с вопросом, почему он так резко затормозил. Эта видеозапись затем поможет вам в суде. Если не было поручня - снимите и это.

Затем обращаемся в полицию и "скорую".

Часто бывает, что после падения человеку не до видеосъемок. Сочувствующие пассажиры помогают выйти ему из маршрутки и сажают на остановке дожидаться медпомощи. Свидетелей нет, записи нет. Можно все равно обратиться в правоохранительные органы: они осмотрят автобус, попытаются выяснить, как двигался автобус на данном участке через систему "Безопасный город" (если в этом месте установлены видеокамеры).

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1910



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"