6..8 С
Давление: 752..754 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 4 м/с
 
59.4043
58.0613
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Железнодорожный район встречает свой 80-летний юбилей

19 сентября 2019 года 22:58
 

Железнодорожный район, основанный 20 апреля 1939 года, расположился на левобережье водохранилища, в северо-восточной части Воронежа.

На территории площадью 183 квадратных километра проживает 131,6 тыс. жителей. Земли района составляют 30 % от всей площади земель, находящихся в административных границах городского округа город Воронеж. Помимо "городской части" в состав Железнодорожного района также входят и три "пригородных" микрорайона: Краснолесный, Репное и Сомово.

Площадь лесов лесного фонда Железнодорожного района составляет семь тыс. гектаров - в основном хвойных насаждений. На территории района расположены Воронежский государственный природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова, Воронежское и Сомовское лесничества.

По территории района с юга на север протекает река Усманка. Западной границей Железнодорожного района является Воронежское водохранилище.

Здесь 622 многоквартирных жилых дома, 323 улицы. Жилищный фонд района составляет около трех миллионов квадратных метров. Управление домами осуществляют 56 предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

За здоровьем жителей района следят 19 учреждений здравоохранения. Крупнейшие из них - Воронежская городская клиническая больница N11, Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи N10 и Дорожная клиническая больница на станции Воронеж-1.

Основу экономики составляют 22 предприятия промышленности, транспорта, строительства и науки, на которых производятся мебель, стеклянные бутылки, насосы для перекачки агрессивных жидкостей, запорная арматура, интегральные схемы и транзисторы, ремонт железнодорожных вагонов, кондитерские изделия, ведутся разработки новых интегральных схем, фильтров для очистки воды.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  1469



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"