15..17 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" порадовал своих болельщиков крупной победой

19 сентября 2019 года 22:58
 

В субботу завершилась первая серия домашних матчей воронежских хоккеистов в рамках "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" сезона-2019/20. Подытожил ее "Буран" встречами с петербургскими динамовцами и дебютирующим в Высшей лиге ХК "Ростов".

Эти поединки прошли по абсолютно разным сценариям. В противостоянии с представителями Северной столицы "ураганные" провалили первый период, после чего весьма настойчиво, но, к сожалению, в итоге безуспешно постарались исправить ситуацию. Зато в соперничестве с ростовчанами наша команда сразу взяла игру под контроль и довела ее до убедительной победы.

"Буран" - "Динамо" СПб - 2:4

Шайбы: Дыняк (Нечаев, Жарков), 00:16 (0:1); Рычагов (Пухов), 03:21 (0:2 - бол.); Жарков (Дыняк), 16:37 (0:3); Громов (Кляузов, Алешин), 40:20 (1:3); Андреев (Слепец, Громов), 57:36 (2:3 - бол.); Ушнев (Паутов), 58:52 (2:4 - ПВ).

Броски: 42 - 42 (28 - 28). Штраф: 17 - 21.

Судьи: Р. Колонутов, В. Мочалов; А. Снегов, Н. Бухаров.

12 сентября. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1900 зрителей.

Серьезную заявку на успех питерцы сделали уже в дебюте встречи. Первая же их атака увенчалась голом Никиты Дыняка, а затем защитник "Бурана" Глеб Штайгер в единоборстве с опытнейшим Андреем Рычаговым срезал шайбу в свои ворота. Беды хозяев продолжились ближе к перерыву, когда их очередная ошибка в обороне позволила Даниилу Жаркову увеличить разницу в счете - 0:3.

Казалось, все вопросы закрыты. Тем более что во втором периоде, хотя воронежцы выглядели уже ничуть не хуже соперника, соотношение сил не изменилось. Однако в заключительной трети матча интрига разгорелась в полный рост. Надежды "ураганных" возродил быстрый гол Никиты Громова. Он же за две с половиной минуты до сирены при штурме "6 на 4" отметился еще одним метким броском, который чуть скорректировал Савва Андреев.

Хозяева оказались близки к камбэку, но динамовец Никита Ушнев из своей зоны прицельно пальнул по пустым воротам нашей команды - 2:4. "Есть определенный план на матч. Но когда ты уже на 15-й секунде пропускаешь необоснованный гол, а следом человек забивает шайбу сам себе, очень сложно играть, - резюмировал наставник "Бурана" Алексей Ярушкин. - Слишком много сил тратится, переходим на игру в три и даже в две пятерки. Невозможно так проводить каждую встречу".

"Буран" - ХК "Ростов" - 5:0

Шайбы: Маслов (Ковалев, Чиглинцев), 02:30 (1:0 - бол.); Кляузов (Громов, Сергеев), 11:14 (2:0); Алешин (Калинин, Сергеев), 24:06 (3:0); Алешин (Громов, Сергеев), 37:05 (4:0 - бол.); Слепец (Червоненко), 44:14 (5:0).

Броски: 44 - 33 (27 - 22). Штраф: 4 - 6.

Судьи: Р. Колонутов, И. Ермолаев; И. Рябов, Д. Богомолов.

14 сентября. Воронеж, ДС "Юбилейный". 2000 зрителей.

Ростовчане прибыли в черноземную столицу, трижды проиграв на своем льду, но сумев при этом "зацепить" пару очков. А вот на воронежской площадке ловить им оказалось нечего. По окончании поединка наставник гостей Григорий Пантелеев признал, что его подопечные уступили во всех компонентах.

Стараниями капитана Александра Чиглинцева и защитника Юрия Маслова уже в дебюте "Буран" реализовал большинство. В середине же стартового периода Илья Кляузов удачно подставил клюшку под щелчок Максима Сергеева, и хозяева закрепили преимущество. Еще более солидным оно стало вскоре после первого перерыва: счет своим голам в сезоне открыл один из старожилов "ураганной" дружины Егор Алешин - 3:0.

Тренерский штаб дончан заменил основного вратаря Сергея Павлова на Данилу Кудашева, только и тому "сухим" остаться не довелось. Тот же Алешин прошил его пушечным выстрелом при розыгрыше лишнего, а Кириллу Слепцу удался отличный кистевой бросок из-под защитника в ближнюю "девятку". Наш же молодой голкипер Даниил Исаев был в этот вечер непробиваемым и впервые отыграл "на ноль" в турнире ВХЛ - 5:0.

- Домашняя серия получилась затяжной, но к заключительной встрече у нас была лишь одна победа. Во всех матчах мы действовали хорошо, только из-за провалов на стартовых отрезках приходилось отыгрываться, - заметил после финальной сирены Егор Алешин. - А сегодня здорово начали, забили быстрый гол. Конечно, усталость накопилась: тяжело через день проводить пять матчей, да и раньше с таким сталкиваться не приходилось. Однако мы старались играть профессиональнее, проще, реализовали свои моменты и победили.

Теперь "Бурану", набравшему пока шесть очков, предстоит долгий выезд. В предстоящие четверг и субботу "ураганные" погостят в Ростове-на-Дону и Тамбове соответственно. Затем их ждет сложнейший вояж по маршруту Караганда - Нур-Султан - Усть-Каменогорск - Новокузнецк.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей ЯРУШКИН, главный тренер "Бурана":

- Хорошо, что на позитиве завершили домашнюю серию. Были в ней неприятные поражения, у ребят появилась неуверенность. Надеюсь, победа над ростовчанами придаст нам сил - как моральных, так и физических.

- Насколько вы довольны результатом этой серии с учетом того, что "Бурану" пришлось столкнуться с очень жестким графиком?

- Действительно, только мы провели сразу пять матчей за девять дней. И они были непростыми, ведь нам противостояли очень быстрые команды. Конечно, ребята нагрузились прилично. Но, разумеется, всегда хочется добиваться большего.

- Как оцените дебют на уровне ВХЛ наших молодых хоккеистов? Им, наверное, вдвойне тяжело пришлось при таком плотном календаре?

- Здесь дело даже не в графике. Ребятам сложно перестраиваться с чемпионата МХЛ на ВХЛ. Хоккей в Высшей лиге все равно немного другой, требования иные. Да и, по большому счету, команда у нас новая, многие в ней еще осваиваются. В этом и заключается основная проблема. Тем более что ярославские ребята приехали в Воронеж только под самый старт сезона.

Источник:
Газета "Берег"
  1800



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"