15..17 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" одержал волевую кубковую победу

27 августа 2019 года 14:21
 

Московский "Спартак", тульский "Арсенал", ФК "Оренбург", грозненский "Ахмат" - один из этих клубов, представляющих отечественную Премьер-лигу, пожалует в Воронеж 25 либо 26 сентября. Об этом стало известно позавчера вечером, после того как "Факел" в рамках 1/32 финала Олимп-Кубка России на выезде одолел белгородский "Салют".

Более десяти лет клубы из соседних регионов не встречались в официальных матчах. И очередному поединку давних соперников предшествовала ситуация, для гостей далеко не самая приятная. Напомним, руководство "Салюта" отказало "Факелу" в просьбе о переносе отчетной встречи на 3 сентября, а потому воронежцам выпало "счастье" играть в Белгороде уже через три дня после непростого вояжа во Владивосток.

В счете хозяева, выступающие во втором дивизионе, повели уже на 12-й минуте. Александр Лихачев нарушил правила в единоборстве с мощным Денисом Дегтевым, и Илья Молтенинов четко исполнил пенальти. Однако радовались белгородцы недолго. Десятью минутами позже "Факел" провел атаку правым флангом, Руслан Корян прострелил в центр штрафной площадки "Салюта", и Павел Яковлев, который в этот вечер "капитанил" в составе гостей, своего шанса не упустил - 1:1 к экватору первого тайма.

При равном счете соперники и ушли на перерыв. Да и во второй половине встречи, по ходу которой воронежцы выглядели предпочтительнее, соотношение сил долгое время не менялось. И все-таки до получасового овертайма дело не дошло. На 80-й минуте наш голкипер Данила Ермаков длинной передачей нашел на левом фланге Яковлева, а тот отличным пасом за спины защитников вывел Илью Мазурова на дуэль с вратарем "Салюта" Артемом Цыгулевым - 1:2.

Попытка белгородцев организовать финальный штурм успехом не увенчалась. Гости же под самый занавес поединка и третий гол забили. Здесь блеснул мастерством опытнейший Роман Воробьев, который, получив пас от Ивана Хлебородова, прокинул мяч между двумя соперниками, на замахе обыграл третьего и аккуратно покатил мяч в дальний от себя угол - 1:3.

Матч в Белгороде "Факел" провел в таком составе: Ермаков, Хайманов, Лихачев (Микушин, 39), Гладышев, Красильниченко, Косянчук, Яковлев (к) (Рябокобыленко, 85), Букия, Корян (Хлебородов, 78), Петрусев (Воробьев, 69), Мазуров. Отметим, что в рядах команды Сергея Оборина дебютировал очередной новичок - 24-летний хавбек Михаил Петрусев, который три предыдущих сезона отыграл в ФК "Химки".

А напоследок напомним, что уже послезавтра "Факелу" предстоит важный матч Олимп-Первенства ФНЛ. В рамках 10-го тура воронежцы, замыкающие пока таблицу, примут курский "Авангард". Встреча принципиальных противников начнется в 18 часов.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2237



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"