0..-2 С
Давление: 760..762 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Православные паломники идут пешком из Воронежа в Задонск

27 августа 2019 года 14:21
 

Сотни православных паломников 20 августа отправились в крестный ход из Воронежа в Задонск. Шествие носит название "От Митрофана Воронежского к Тихону Задонскому" и стало для нашего города традиционным.

Паломникам предстоит пройти пешком с молитвой 120 км, со скоростью 4-5 км/час с перерывом каждые полтора часа на 20 минут. Верующие говорят, что по жаре невозможно преВ­одолеть этот путь, если надеяться только на собственные силы. В этом году в благословенное странствие к Тихону Задонскому из столицы Черноземья отправились не только жители Воронежа, но и Липецка, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Донецка, Луганска.

Останавливаться на ночлег паломники будут в храмах, расположенных по пути. Сон - прямо на полу.

Многие участники крестного хода проделывают не весь путь - кто-то доходит до памятника Славы в Воронеже, кто-то - до Сити-парка "Град", кто-то завершает путешествие в Чертовицах. Однако в епархии говорят, что по мере движения колонна верующих растет, потому что к ней присоединяются жители населенных пунктов, через которые движется крестный ход.

В Задонск крестоходцы прибудут завтра, 24 августа. После отдыха они примут участие в праздничных богослужениях в день памяти святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца, в Рождество-Богородицком мужском монастыре у честных мощей святителя, сообщается на сайте Воронежской митрополии. 26 августа паломники смогут уехать домой на автобусах.

Организация крестного хода - это создание на время особого рода православной церковной общины, "монастыря на ногах", говорят священники.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2069



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"