10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Полноценное движение по Северному мосту удалось запустить раньше намеченного

23 августа 2019 года 02:06
 

В Воронеже открыли движение по обеим сторонам Северного моста. Подрядчики полностью заменили 28 деформационных швов - подобной реконструкции Северный еще не знал.

Работы были существенным испытанием для автомобилистов, которым приходилось попеременно привыкать то к одной, то к другой схеме движения, и очень серьезным экзаменом для подрядчиков, которым два месяца назад была поставлена задача - сдать мост к 30 августа.

ЧТО-ТО ГЕРОИЧЕСКОЕ

Опасения автолюбителей, что сложную, большую работу вовремя не закончат, сопровождали проект с самого начала. Опасались сбоев в режиме поставки уникальных монтажных элементов, сложной была сама организация двухсменной работы на действующем мосту.

Прораб компании-подрядчика ООО "Рустехнологии" Николай Лихотин вспоминал, как проезжающие по мосту спрашивали: а почему вас, рабочих, так мало на объекте? Но такому делу толпа не поможет: бетону нужны недели, чтобы застыть.

Подвиг не подвиг, но что-то героическое в итогах работы есть. Вместо изначального срока - 30 августа полноформатный запуск путепровода перенесли на 17-е, а потом решением мэра Воронежа Вадима Кстенина срок сократился еще на день - до 16 августа.

- Мы приняли такое решение для того, чтобы в штатном режиме пропустить по мосту интенсивный трафик, который возникает в пятницу вечером на выездах из города, - сказал Вадим Кстенин по итогам инспекции. - Это не значит, что работы полностью закончены, но те объемы, которые необходимо сделать до приемки объекта, уже не требуют перекрытия движения. В свою очередь заказчику предстоит провести приемку выполненной работы, чтобы подрядчик устранил все нарекания.

В пятницу минувшей недели, в пять утра пластиковые барьеры были сняты, желтая временная разметка демаркирована и водители спокойно поехали по своим ранним делам: кто с левого берега на правый, кто наоборот.

В ЛЮБУЮ ПОГОДУ

Репортерская бригада "Берега" тестировала обновленный путепровод в выходные, когда погода предлагала разнообразные условия для испытаний: дождь, сильный дождь, проливной дождь и, наконец, сухую солнечную погоду.

Сначала мы пересекли водохранилище, въехав на мост с "дороги в никуда". Большинство водителей придерживаются еще ограничения "40", принятого на время ремонта, другие уже притапливают педаль газа километров до 70. Полос хватает теперь и "тихоходам", и "гонщикам".

Нельзя сказать, чтобы дорога была совсем уж подобна бархату. И машина, и водитель чувствовали толчки. Но они были гораздо мягче прежнего, а главное - предсказуемы. Уже не стоит опасаться, что, благополучно проскочив один барьер, не повредишь подвеску на другом.

И так будет не год и не два. Дорожники дают официальную гарантию на 5 лет, но утверждают, что швы, спасающие мост от нагрузок при колебаниях температуры, спокойно прослужат не один десяток лет.

Конструктивно такой шов не многим отличается от тех, что лежали в полотне раньше. Но сегодня прочная резиновая накладка не только смягчает "дыхание" моста, но и предохраняет металл от воздействия влаги.

- Эти элементы могут существенно повлиять на безопасность дорожного движения, - подчеркнул руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

А над металлической обрезиненной конструкцией лежит еще слой современной термопластичной мастики, обеспечивающей шумопоглощение, смягчение контакта с колесами, долговечность и прочность. Если применяемый бетон имеет марку 500, то мастика - порядка 800.

Машин даже в субботний день было довольно много: началось горячее предсентябрьское время подготовки к школе. Но мост не задержал нас на маршруте. С правого берега на левый мы проехали за три минуты. Обратный путь занял секунд на 20 меньше. Без проблем и без нарушений ПДД.

В воскресенье было еще свободнее.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  1762



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"