-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Направлено в суд уголовное дело по обвинению четырёх участников организованной преступной группы в незаконном сборе денежных средств на сумму более 7 млн. рублей с грузоперевозчиков

20 августа 2019 года 13:58
 

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Романа Грачева, 48-летнего Виталия Хорунжего, 28-летнего Константина Глебова и 45-летнего Игоря Шешнина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в мае 2018 года Грачев организовал хищение денежных средств путем обмана, получаемых от юридических и физических лиц, занимающихся грузовыми автотранспортными перевозками, под предлогом освобождения от ответственности за нарушение требований Правил перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ.В 

В соответствии с Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" грузоперевозчику, осуществляющему движение по автомобильным дорогам с превышением установленных норм нагрузки, требуется получение специального разрешения в Росавтодоре, при отсутствии которого наступает административная ответственность по ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

В состав созданной Грачевым организованной преступной группы входили:

- Хорунжий, который, будучи знакомым в связи с осуществляемой им деятельностью по перевозке грузов с собственниками и водителями грузовых автотранспортных средств, доводил до сведения последних возможность организации проезда автомобилей по автодорогам Воронежской области с превышением норм допустимой нагрузки без привлечения к установленной законом ответственности, посредством выдачи им на возмездной основе (6 000 рублей за половину месяца за одно транспортное средство), табличек с логотипом "Гарант", убеждая их в том, что данные таблички являются условным знаком для сотрудников ГИБДД (пропуском); непосредственно продавал вышеуказанные таблички; вел учет полученных денежных средств, которые передавал Грачеву.

- Шеншин, занимая должность инспектора УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, используя свои служебные полномочия на Новоусманском посту, осуществлял остановку и проверку транспортных средств без табличек "Гарант" либо с "просроченными" табличками, привлекая водителей, при наличии оснований, к предусмотренной законом ответственности, формируя у грузоперевозчиков убеждение, что освобождение от ответственности за нарушение правил перевозки грузов возможно лишь посредством систематического приобретения вышеуказанных табличек. Кроме того, имея широкий круг знакомых среди сотрудников ГИБДД, Шеншин при обращении водителей предпринимал попытки убеждения коллег в необходимости непривлечения их к административной отвественности. В 

- Глебов, являясь специалистом транспортного отдела департамента дорожной деятельности Воронежской области, по указанию Грачева инициировал и лично осуществлял массовые проверки негабаритных параметров транспортных средств конкретного перевозчика либо в определенных районах Воронежской области с целью побуждения участников данной сферы экономической деятельности В к уплате денежных средств членам группы, в том числе путем прямого указания водителям на фирму "Гарант" и демонстрации им соответствующих табличек.

Совместными действиями указанных лиц под руководством Грачева в период времени с мая 2018 года по март 2019 года был организован сбыт вышеуказанных табличек с логотипом "Гарант" с целью извлечения дохода. В результате вышеуказанных преступных действий организованная преступная группа извлекла доход в сумме не менее 7 млн. 300 тыс. рублей.

Противоправные действия пресечены сотрудниками регионального УФСБ.

Сегодня, 15 августа 2019 года, уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1768



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"