-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Что стоит за жестким увольнением чиновницы из облправительства // Берег

20 августа 2019 года 13:57
 

В начале недели губернаторским указом была уволена с должности заместителя руководителя департамента труда и занятости Елена Маслова. Уволена в связи с утратой доверия. Это первый за время губернаторства Александра Гусева случай, когда чиновник столь высокого ранга увольняется с такой формулировкой.

На степень доверия повлияли результаты проверки, проведенной управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области. Официальные итоги проверки звучат сухо: "Установлены факты возникновения конфликта интересов и несообщения о возникновении личной заинтересованности при возникновении коррупционного предложения".

Что же стоит за этими общими словами? По нашим сведениям, антикоррупционное управление выяснило, что на счета Елены Масловой поступили суммы, в разы превышающие ее официальный доход. О происхождении этих денег можно только догадываться, но для утраты доверия хватило и самого факта.

Впрочем, в сообщении правительства говорится же, что Елене Масловой было сделано коррупционное предложение, а она на него отреагировала не так, как предписано регламентом - не сообщила об искушении.

Надо полагать, проверять Елену Маслову начали не на пустом месте. Еще в начале июля сотрудники УФСБ провели оперативные мероприятия по месту ее работы - в департаменте труда и занятости. Из силовых структур пролилась капля информации: как глава комиссии по включению иностранных граждан в госпрограмму переселения соотечественников, она способствовала оформлению фиктивных документов для тех мигрантов, кто никак не мог попасть в эту программу. А наблюдатели немедленно связали эту историю с уголовным делом за организацию незаконной миграции, возбужденным в отношении жителя Боброва Арзумана Гулиева и его жены. По версии следствия, они регистрировали в регионе граждан ближнего зарубежья, живущих и работающих в Москве, фиктивно трудоустраивали их в Воронеже для последующего участия в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Суд приговорил Гулиева к полутора годам колонии общего режима, а его жену - к штрафу.

Причинно-следственную связь между внезапным ростом доходов Елены Масловой и оформлением фиктивной документации для мигрантов должно установить следствие. Насколько нам известно из источников в юридических кругах, уголовное дело, скорее всего, будет расследоваться по ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

А в правительстве области между тем добавили, что информация про Елену Маслову будет включена в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Этот реестр государство начало вести в прошлом году. Считается, что создание и ведение такого черного списка будет способствовать очищению чиновничьих рядов от коррупционеров.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2029



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"