8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Статус муниципального дорожного учреждения хотят поднять до регионального // Берег

16 августа 2019 года 09:49
 

Муниципальное учреждение "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) может получить статус областного, а также расширить свои функции. Эта идея обсуждалась в стенах Парламентского центра на совещании, прошедшем по инициативе председателя транспортного комитета областной Думы Владимира Верзилина.

Как сообщили в областной Думе, в обсуждении вопроса участвовали руководители департамента дорожной деятельности, представители Общественного консультативного совета по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и безопасности дорожного движения при профильном комитете, представители управления ГИБДД.

Как известно, в полномочия ЦОДД входит организация работы светофорных объектов и системы дорожных знаков на территории Воронежа. А вот в регионе, посетовали участники собрания, организации, имеющей такие же функции, нет. Поэтому местные власти в районах области для установки или ремонта тех же светофоров прибегают к услугам работников воронежского муниципального учреждения.

Участникам совещания в Парламентском центре показалось логичным, что решить проблему можно просто - передав МБУ "ЦОДД" в областную собственность. Прозвучало мнение, что такое решение в конечном итоге окажет положительное влияние на безопасность граждан. Отдельно было отмечено, что высокая квалификация персонала, программное и серверное оборудование муниципального учреждения позволят создать на базе диспетчерского подразделения Центра качественную службу дистанционного мониторинга подвижного состава маршрутов, обслуживающих межмуниципальные и пригородные перевозки.

По сообщению пресс-службы облдумы, Владимир Верзилин отметил, что для изучения возможности преобразования ЦОДД в областное учреждение с расширением функций его комитет направит письма с вопросами и рекомендациями во все ведомства, имеющие отношение к данной теме.

Нельзя не заметить некоторую непоследовательность региональных законодателей в этом вопросе. С 1999 года организацией дорожного движения в области занималось областное госучреждение "СМЭУ". Но в 2011 году областные власти посчитали эту работу для себя чрезмерной и "СМЭУ" со всем своим хозяйством было передано в собственность городу Воронежу. А теперь, как выяснилось на совещании у Владимира Верзилина, в районах области не в состоянии даже светофоры починить без помощи воронежского Центра организации дорожного движения.

И, судя по тональности разговора в стенах Парламентского центра, органы власти не видят ничего лучше, чем переиграть ситуацию в обратном порядке. А потом, через несколько лет, концепция, глядишь, опять поменяется, и можно будет вернуть городу его бывшее учреждение?

Источник:
Газета "Берег"
  1498



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"