-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" наконец-то порадовал своих болельщиков

07 августа 2019 года 09:52
 

"Факел" - "Мордовия" - 2:1 (1:0)

Голы: Дмитриев, 34 (1:0); Орлов, 49 (1:1); Теняев, 59 (2:1 - автогол).

"Факел": Ермаков, Черевко, Лихачев, Хайманов, Мастерной, Воробьев (к) (Букия, 89), Гладышев (Яковлев, 68), Мазуров (Пухов, 63), Дмитриев (Корян, 81), Красильниченко (Рябокобыленко, 56), Хлебородов.

"Мордовия": Смирнов (Шебанов, 11), Теняев, Климов, Ятченко, Хрипков (к), Дворецков (Сергеев, 64), Орлов, Буранов (Навлетов, 60), Адаев, Джумаев, Базелюк (Шустов, 75).

Предупреждения: Хайманов, 24; Мазуров, 29; Буранов, 41; Хрипков, 63; Дмитриев, 64; Навлетов, 73; Черевко, 86.

Судьи: И. Панин (Дмитров), В. Миневич (Смоленск), А. Богданов (Верея).

3 августа. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2204 зрителя.

Первую победу в нынешнем сезоне одержали в прошедшую субботу футболисты "Факела". В рамках 6-го тура Олимп-Первенства ФНЛ подопечные Сергея Оборина сразились на своем поле с саранской "Мордовией", добыли столь долгожданные три очка и поднялись из "зоны вылета".

Нельзя не сказать, что за три дня до отчетного поединка из стана воронежского клуба пришли позитивные новости. Явный дефицит исполнителей в линии атаки был успешно ликвидирован благодаря подписанию контрактов с двумя опытными, хорошо знакомыми любителям футбола форвардами. Речь идет о 28-летнем Павле Яковлеве и Руслане Коряне, который на три года старше.

Первый из них в последнее время выступал в самарских "Крыльях Советов", второй - защищал цвета душанбинского "Истиклола". Естественно, сразу ожидать их появления в стартовом составе не стоило. Но в заявку на матч с саранчанами и тот, и другой были включены и в итоге все-таки дебютировали в рядах "Факела". Правда, к тому времени, когда они появились на поле, основные события встречи уже остались позади.

Началась же она с крайне неприятного эпизода. Голкипер гостей Олег Смирнов, рванув из своих владений на подстраховку защитникам, жестко столкнулся с Иваном Хлебородовым в верховой борьбе. С поля вратаря "Мордовии" унесли на носилках, после чего оперативно отправили на обследование в одну из клиник. К счастью, все обошлось лишь небольшим сотрясением мозга.

Ну а первый гол зрители увидели на 34-й минуте. Вперед вышли хозяева, в чьем составе блеснул Олег Дмитриев. Наш полузащитник ловко выскочил на ударную позицию и классным выстрелом со средней дистанции поразил цель. Перед самым же уходом команд в раздевалки "Факел" упустил верный шанс развить успех. Хлебородов буквально с пяти метров пытался протолкнуть мяч в сетку, но защитник саранчан и Денис Шебанов, заменивший Смирнова, отличиться ему не позволили.

За расточительность воронежцы поплатились в дебюте второго тайма. Тут уж под стать Дмитриеву сыграл хавбек "Мордовии" Антон Орлов. Он и от опеки шустро освободился, и пробил с 20 метров так, что шансов Даниле Ермакову попросту не оставил. Только радовались гости недолго. Десятью минутами позже их защитник Александр Теняев, пытаясь прервать острый прострел Ильи Мазурова в направлении Игоря Хайманова, срезал мяч в свои ворота - 2:1.

Этот счет сохранился до финального свистка, хотя обе команды вполне могли его изменить. Так, "Факел" имел шанс досрочно закрыть все вопросы в быстрой контрВ­атаке, однако Яковлев, убежавший к воротам соперника на пару с Романом Пуховым, затянул с пасом партнеру, и Евгений Ятченко успел разрядить обстановку. "Мордовия" же дважды была близка к тому, чтобы уйти от поражения, но Ермаков проявил себя во всей красе, справившись с опасными ударами Виктора Сергеева и Игоря Климова.

Результаты еще девяти матчей тура: "СКА-Хабаровск" - "Балтика" - 2:0; "Луч" - "Спартак-2" - 2:4; "Томь" - "Енисей" - 0:0; "Чертаново" - ФК "Химки" - 0:0; "Шинник" - "Авангард" - 1:3; "Чайка" - ФК "Нижний Новгород" - 0:0; "НефВ­техимик" - "Текстильщик" - 1:2; ФК "Краснодар-2" - "Ротор" - 0:1; "Торпедо Москва" - ФК "Армавир" - 2:1.

Впереди "Факел" ждет уже второй в сезоне крайне непростой "тройник". Сначала наша команда наведается в гости к нижегородцам, которые считались явными фаворитами турнира, однако неожиданно провалили стартовый отрезок первенства. Далее ей предстоит домашний поединок с армавирцами, затем - неизменно сложный во всех отношениях вояж во Владивосток. Эти три матча пройдут в течение девяти дней - 10, 14 и 18 августа соответственно.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1-3. ФК "Химки", "Томь", "Чертаново" - по 14 очков;

4-5. "Ротор", "Торпедо Москва" - по 13;

6. "Спартак-2" - 11;

7-8. "СКА-Хабаровск", "Шинник" - по 10;

9-10. "Нефтехимик", "Луч" - по 8;

11. "Авангард" - 7;

12. "Чайка" - 6;

13-17. ФК "Краснодар-2", "Мордовия", "Факел", ФК "Армавир", ФК "Нижний Новгород" - по 5;

18-19. "Текстильщик", "Енисей" - по 4;

20. "Балтика" - 3.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ОБОРИН, главный тренер "Факела":

- Хотелось бы отметить, что сегодняшняя игра дополнительно подтвердила: у нас начинает складываться коллектив. Когда соперник сравнял счет, нужно было еще забивать, снова приложить усилия для того, чтобы выйВ­ти вперед. И это наконец-то получилось. С первого матча просматривалось, что наши ребята добавляют во втором тайме. И если пропускают, то хотят отыграться, не рассыпаются, не сдаются. С каждым матчем это взаимопонимание в самоотдаче крепло. Сегодня усилия воплотились в забитые мячи - вот они и три очка.

Когда-то удача должна была к нам прийти. Ребята работают профессионально, стараются улучшать и свое физическое состояние, и мастерство. Как я и говорил, только работа может к чему-то привести. Эта первая победа сама по себе очень приятна, хорошо, что она случилась. Надо придать футболистам положительных эмоций, они - молодцы. Однако мы уже говорили с ними о том, что впереди у нас много работы, а очков пока мало. Нужно и дома, и на выезде стремиться только к победам.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Успешный рестарт

После трехнедельного перерыва возобновилось первенство Союза федераций футбола "Центр" третьего российского дивизиона. Второй круг межрегионального соревнования начался в прошедшую субботу пятью матчами 14-го тура. И представители нашей области свои поединки провели весьма успешно.

Россошанский "Спартак", который постепенно выбирается из кризиса, одержал третью победу подряд. Со счетом 2:0 красно-белые одолели на выезде резервистов липецкого "Металлурга" и поднялись на седьмое место. Свою готовность продолжать борьбу за медали лишний раз подтвердили нововоронежский "Атом" и лискинский "Локомотив". Команда Владимира Зинича обыграла в Курске "Авангард-М" (3:2), а железнодорожники дома разгромили ФК "Тамбов-М" (5:0).

Наиболее драматичный матч тура состоялся в Ельце, куда наведалась молодежка воронежского "Факела". Хозяева поля к середине второго тайма повели с перевесом в "плюс 2" и долгое время сохраняли свое комфортное преимущество. Однако на 89-й минуте Денис Крюков сократил отставание гостей, а уже в компенсированное время, когда в штрафную площадку соперника прибежал даже голкипер воронежцев, ворота ельчан поразил Владислав Турукин - 2:2.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2336



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"