8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежские спортсменки отличились на континентальном форуме

05 августа 2019 года 21:36
 

Более 3500 атлетов из полусотни стран Старого Света приняли участие в XV Летнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале, который принимал Баку. В течение недели таланты в возрасте от 12 до 18 лет сражались за награды соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, спортивной гимнастике, дзюдо, теннису, плаванию, борьбе, велоспорту и легкой атлетике.

Российская сборная более чем уверенно первенствовала в командном зачете. Наши юные соотечественники завоевали совместными усилиями 66 наград. В их активе оказалось и наибольшее количество медалей высшей пробы - 28. Для сравнения приведем результаты ближайших преследователей. Британцы и турки поднимались на вершину пьедестала по 11 раз, азербайВ­джанские спортсмены - 10.

Без воронежского вклада в общий успех не обошлось. Весьма достойно выступила в Баку 14-летняя воспитанница СШОР имени Юрия Штукмана, гимнастка Яна Ворона. В компании с Ириной Комновой из Новомосковска и москвичкой Викторией Листуновой она стала победительницей командного турнира. Российские девчата набрали 108.050 балла, превзойдя в споре за "золото" румынок (106.800) и британок (103.850).

Отличилась Ворона и в личном многоборье. Набрав 52.250 балла, она завоевала бронзовую медаль. Опередить ее сумели только Листунова (56.000) и Ондин Ачампонг из Великобритании (52.950). "Нисколько не расстроилась оттого, что завоевала "бронзу", - подчеркнула Яна в комментарии для trend.az. - Конечно, могла выступить лучше, но третьему месту тоже рада. Может, во время соревнований сказалось волнение, однако встать на пьедестал хотелось. На фестивале замечательная атмосфера. Надеюсь, еще приеду в Баку на соревнования".

Кроме того, воронежская гимнастка успешно квалифицировалась в финалы двух отдельных видов, вот только здесь ей совсем немного не повезло. И в опорном прыжке, и вольных упражнениях Яна остановилась всего в шаге от пьедестала, заняв четвертые места.

Триумфом россиянок завершились в Баку соревнования по волейболу среди девушек (U-18). На девяти предыдущих континентальных фестивалях наши соотечественницы четырежды входили в тройку призеров, однако главная высота им не покорялась - по два "серебра" и "бронзы". И вот теперь заветная цель была достигнута.

В чемпионский состав входила и 17-летняя воронежская связующая Елизавета Попова. Волейболом она начинала заниматься в СДЮСШОР N3 родного города, а теперь продолжает совершенствовать спортивное мастерство в Казани, где защищает цвета "Динамо-УОР". В финальном матче с румынками российские девушки оступились в стартовой партии, после чего решительно взялись за дело и одержали убедительную победу - 3:1 (23:25, 25:16, 25:19, 25:17).

- Эмоции зашкаливают, очень рады, но времени, чтобы отметить победу, почти не будет. Впереди нас ждет чемпионат мира. Стараемся быть в тонусе и не терять концентрацию, - отметила Попова, общаясь с журналистами по окончании финала. - Поддержка очень помогала. Родители для нас - как восьмой игрок на площадке. Ездят за нами почти на все крупные международные турниры. Их всегда слышно, где бы мы ни играли. Можно сказать, что это - и их победа.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  2617



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"