10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Серию домашних матчей "Факел" завершил поражением

30 июля 2019 года 14:47
 

"Факел" - "Балтика" - 1:2 (0:2)

Голы: Маркин, 19 (0:1); Альшин, 32 (0:2); Дмитриев, 46 (1:2).

"Факел": Ермаков, Хайманов, Лихачев, Косянчук (Букия, 61), Дмитриев (Коробкин, 84), Гладышев (Мазуров, 26), Воробьев (к), Черевко, Мастерной, Рябокобыленко (Красильниченко, 80), Хлебородов.

"Балтика": Помазан (к), Тишкин, Плопа (Алибеков, 13), Медейруш, Кузьмин, Шаваев, Альшин (Захаров, 83), Причиненко, Макарчук, Маркин (Кисиль, 89), Жиронкин (Маклаков, 70).

Предупреждения: Макарчук, 22; Мазуров, 39; Черевко, 65; Кузьмин, 66; Медейруш, 72.

Судьи: А.Амелин (Тула), Х.Талаев (Грозный), Р.Шекемов (Нальчик).

24 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2013 зрителей.

Нынешнее Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги, так уж сложились обстоятельства, "Факел" открыл четырьмя поединками в родных стенах. Позавчера вечером в этом "мини-сериале" была поставлена точка, и его финал получился для нас невеселым.

Приехавшая в Воронеж калининградская "Балтика", как и хозяева поля, ни в одной из трех стартовых встреч не смогла подобрать ключи к воротам своих противников. При этом положение "моряков" выглядело еще более унылым. Ведь наша-то команда, не преуспев в атаке, пару очков все-таки заработала, а ее очередной соперник все матчи проиграл.

В общем, вряд ли кто-то ожидал обилия голов в отчетном поединке. Но, вопреки предположениям, уже к перерыву зрители стали свидетелями сразу трех забитых мячей. И все они, к разочарованию публики, влетели в ворота хозяев. Первый из них, правда, засчитан не был: Михаил Маркин поразил цель из офсайда. Впрочем, вскоре балтийский форвард снова оказался на острие и, воспользовавшись несогласованностью действий нашего вратаря и защитников, открыл счет.

Далее взялась за дело тройка экс-воронежцев. Артем Макарчук сначала вывел из игры Алексея Гладышева, за что схлопотал предупреждение, а затем ударом со "стандарта" сотряс перекладину. И всего парой минут позже пламенный привет бывшему клубу передали Максим Кузьмин с Ильнуром Альшиным. Первый из них исполнил хорошую подачу в район вратарской площадки, второй - не дал пропасть стараниям партнера. Далее уже сам Кузьмин мог отличиться, да с выгодной позиции запустил мяч выше цели.

- Недопустимо играть первый тайм так плохо, как мы его провели, - заявил по окончании встречи наставник "Факела" Сергей Оборин. - Надо действовать лучше - на характере, "на зубах". Поэтому за сегодняшнюю игру мне стыдно. По трем предыдущим матчам к футболистам не было никаких претензий в плане самоотдачи. Сегодня же первый тайм получился полностью провальным в данном компоненте. Возможно, волевые качества не принесли бы нам сегодня больших игровых дивидендов. Но в любом случае они должны быть проявлены.

Судя по всему, "встряхнуть" подопечных в перерыве Сергею Григорьевичу удалось. Сразу после возобновления игры хозяева организовали острый выпад, который, замкнув прострел Ильи Мазурова, успешно завершил бывший балтиец Олег Дмитриев. Трибуны завелись, погнали свою команду вперед, и теперь уже наших футболистов сложно было упрекнуть в отсутствии самоотдачи.

Вот только, по всем показателям превзойдя соперника во втором тайме и создав несколько опасных моментов, забить еще один гол хозяева не сумели - 1:2. "Балтика", не знавшая побед в 12 выездных встречах подряд, сумела прервать неудачную для себя серию. А вот "Факел" все никак не порадует нас успехом на своем поле: в 11 домашних матчах нынешнего года он восемь раз сыграл вничью и трижды уступил.

Как обычно, знакомим вас с остальными результатами тура: "Томь" - "Авангард" - 2:0; "Спартак-2" - ФК "Нижний Новгород" - 2:0; ФК "Краснодар-2" - "Текстильщик" - 1:1; "Нефтехимик" - "Луч" - 1:1; "Шинник" - ФК "Армавир" - 1:1; "Торпедо Москва" - "Мордовия" - 2:2; ФК "Химки" - "Енисей" - 4:0; "Чертаново" - "Ротор" - 1:0; "Чайка" - "СКА-Хабаровск" - 0:2.

Впервые в сезоне оступились столичные торпедовцы, ярославичи и волгоградцы. Их осечки позволили единолично возглавить таблицу неудержимым химчанам. Команда Андрея Талалаева на старте первенства не просто "штампует" победы, но и забивает не менее трех голов за матч: в ворота соперников подмосковные футболисты наколотили уже 16 мячей.

"Факел" же после поражения от балтийцев скатился в "зону вылета" и обосновался на 17-м месте. Впереди - первый, сложный во всех отношениях выезд сезона. Уже послезавтра наша команда сразится в далеком Хабаровске с тамошними армейцами. Матч начнется в 10 часов по московскому времени.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1853



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"