12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Дальневосточный вояж "Факела" очков не прибавил

30 июля 2019 года 14:45
 

"СКА-Хабаровск" - "Факел" - 1:0 (1:0)

Гол: Кацаев, 25 (1:0).

"СКА-Хабаровск": Обухов, Шляков, Суслов (к), Зайцев, Квеквескири, Камилов, Малеев (Гаджимурадов, 58), Никифоров, Кацаев (Кузьмичев, 88), Горулев (Труфанов, 83), Брагин (Патрик Круз, 66).

"Факел": Ермаков, Черевко (Микушин, 86), Лихачев, Хайманов, Мастерной, Воробьев (к), Мазуров (Коробкин, 78), Рябокобыленко (Букия, 66), Дмитриев, Красильниченко, Хлебородов (Пухов, 73).

Предупреждения: Черевко, 35; Пухов, 90 3.

Судьи: А. Анопа (Благовещенск), М. Степанов (Томск), М.Белокур (Владивосток).

28 июля. Хабаровск, стадион имени В. И. Ленина. 2872 зрителя.

Первый выезд сезона-2019/20 совершили в конце минувшей недели футболисты "Факела". В рамках 5-го тура Олимп-Первенства ФНЛ они погостили в Хабаровске, где на стадионе, носящем имя вождя мирового пролетариата, встретились с местными армейцами.

Почти четыре года назад, в последний день лета-2015, "Факел" обыграл дальневосточников на их поле (1:0). Далее - как отрезало. В рамках ФНЛ за прошедшее время соперники сразились пять раз, и ни в родных, ни в чужих стенах наша команда успеха не снискала: три поражения при двух ничьих. Традиция, приятная для одних и безрадостная для других, не нарушилась и позавчера.

Как и "Факел", его очередной соперник сезон начал невнятно. В трех стартовых матчах СКА добыл одно очко, дважды уступив на своем поле и добившись ничьей в гостях у "Спартака-2". Однако затем армейцы одолели на выезде "Чайку", так что к поединку с воронежцами они подходили на позитиве. И, разумеется, были полны желания реабилитироваться перед болельщиками за предыдущие домашние поражения.

Открыв счет в середине первого тайма, СКА к своей цели приблизился. К тому моменту хозяева завладели инициативой, и особо выделялся активностью их правый хавбек-ветеран Владислав Никифоров. Дважды его острые прострелы с фланга лишь заставили потревожиться оборону гостей, а на третий раз дело обернулось голом. Подача Никифорова нашла Артемия Малеева, тот с выгодной позиции пробил не слишком удачно, но опытный Адлан Кацаев удар партнера подкорректировал - 1:0.

Следом хабаровчане подкараулили пару ошибок соперника, только увеличить свой отрыв в потенциально голевых контратаках не смогли. Как бы там ни было, и одного гола хозяевам хватило для победы. Воронежцы в оставшийся час игрового времени создали два неплохих момента, однако выжать максимум из минимума им не удалось.

Результаты других матчей: "Луч" - "Шинник" - 2:1; "Енисей" - ФК "Краснодар-2" - 0:1; "Томь" - "Текстильщик" - 2:1; "Мордовия" - "Чайка" - 0:0; ФК "Нижний Новгород" - "Торпедо Москва" - 2:1; "Балтика" - "Чертаново" - 1:2; "Авангард" - "Нефтехимик" - 1:0; "Ротор" - ФК "Химки" - 1:1. ФК "Армавир" и "Спартак-2" встречались вчера вечером.

Отметим первую в сезоне осечку химчан, не сумевших продлить в Волгограде свою победную серию. Теперь лидерство делят три команды: наряду с подмосковным клубом, по 13 очков набрали "Томь" и "Чертаново". В шаге одной победы от них находятся волгоградцы, ярославичи и торпедовцы столицы.

Очередной матч "Факел" проведет в субботу, 3 августа. В гости к нему приедет саранская "Мордовия", которая июльский отрезок первенства завершила с активом в пять очков и расположилась на 11-й строчке таблицы. Начало - в 18 часов.

В ТЕМУ

Под занавес матча в Хабаровске в составе "Факела" дебютировал очередной новичок - 18-летний центральный защитник ВладиВ­слав Микушин. Воспитанник "Томи", предыдущие два года он провел в системе казанского "Рубина", который арендовал юного футболиста воронежскому клубу до конца нынешнего сезона. С прошлого лета Микушин регулярно вызывается в юношескую сборную России. За нее Владислав отыграл 13 матчей, в одном из которых (со сверстниками из Бельгии) отметился точным ударом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ОБОРИН, главный тренер "Факела":

- Думаю, воронежским болельщикам уже оскомину набивает объяснение, что до сих пор сказывается ситуация с комплектованием команды и отсутствием у нее полноценного подготовительного периода. Мы не уступаем другим в чем-то глобальном, а вот в небольших рядовых эпизодах частенько проигрываем. Мяч либо оказывается у соперника, либо не можем им распорядиться в выгодных моментах.

Все это складывается в общую копилку и не приносит "Факелу" ни результата, ни удовлетворения. Пока что во всех наших матчах наблюдается схожая ситуация, а времени на подготовку нет и не будет. Да и трехдневные промежутки между играми, конечно, существенным образом влияют на то, что ребята не успевают восстановиться после предыдущего поединка.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2017



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"