-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факелу" не хватило реализации в матче с новичком ФНЛ

28 июля 2019 года 00:46
 

"Факел" - "Чайка" - 0:0

"Факел": Ермаков, Хайманов, Смирнов (Лихачев, 46), Букия (Косянчук, 65), Дмитриев (Мазуров, 85), Гладышев (Красильниченко, 76), Воробьев (к), Черевко, Мастерной, Рябокобыленко, Хлебородов.

"Чайка": Арапов, Дубовой (к), Тумасян, Демченко, Бычков, Павленко (Ахъядов, 46), Безденежных, Леонтьев (Карташов, 89), Текучев (Глушков, 70), Белоус (Подбельцев, 46), Машнев (Хохлачев, 67).

Предупреждения: Безденежных, 9; Павленко, 22; Хайманов, 34; Подбельцев, 79; Черевко, 90 4.

Судьи: А.Любимов (Санкт-Петербург), Д.Тарасов (Тамбов), А.Филипкин (Екатеринбург).

13 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2675 зрителей.

Субботним вечером "Факел" провел домашний матч 2-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. Следом за столичным "Торпедо" в Воронеж пожаловала "Чайка" из села Песчанокопское Ростовской области, которая всего три года назад дебютировала на професВ­сиональном уровне.

Напомним, отчетный поединок должен был состояться на поле новичка ФНЛ. Однако руководство "Чайки", принимающей гостей в Ростове-на-Дону, обратилось к "Факелу" с просьбой перенести матчи в Воронеж. Дело в том, что ФК "Ростов" в этот же день принимал ФК "Оренбург". Воронежская сторона отказывать сопернику не стала, а на "Ростов Арене", построенной к ЧМ-2018, команды сразятся во втором круге.

Надо признать, "Факел", продолжающий искать свою игру, был весьма близок к первой победе в сезоне. Нельзя сказать, что хозяева имели безоговорочное преимущество, но уж по количеству созданных моментов они песчанокопцев явно превзошли. Так, до перерыва хорошие возможности отличиться упустили Иван Хлебородов, с чьим опасным ударом справился голкипер гостей Дмитрий Арапов, и Темури Букия, который не попал в цель с выгодной позиции.

Не снискали успеха воронежцы и во второй половине встречи, хотя вновь им представились два шикарных шанса. На 75-й минуте откровенно разочаровал болельщиков Роман Косянчук, который с убойной дистанции замыкал прострел Олега Дмитриева, да не сумел толково подстроиться под мяч. И совсем скоро удача снова широко улыбнулась "Чайке". Навес Артура Рябокобыленко со "стандарта" нашел голову Игоря Хайманова, пробившего в ближний от себя угол. Тут уж и отчаянный бросок Арапова гостям не помог, а вот стойка ворот, принявшая на себя мяч, им подсобила - 0:0.

Результаты других субботних матчей: "Спартак-2" - "СКА-Хабаровск" - 2:2; "Томь" - ФК "Армавир" - 2:0; "Шинник" - "Мордовия" - 1:0; ФК "Химки" - "Авангард" - 3:0; "Торпедо Москва" - "Балтика" - 2:0; "Нефтехимик" - ФК "Нижний Новгород" - 1:1; ФК "Краснодар-2" - "Луч" - 1:2; "Ротор" - "Текстильщик" - 3:2; "Чертаново" - "Енисей" - 2:1.

Пройти без осечек два стартовых тура удалось шести клубам. Максимум очков имеют в своих активах химчане, волгоградцы, томичи, ярославцы, а также два представителя столицы - "Торпедо" и "Чертаново". Последняя из перечисленных команд в ближайшую субботу наведается в Воронеж. Ее встреча с "Факелом" начнется в 17 часов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий ВОЕЦКИ, главный тренер "Чайки":

- Сложно досконально оценить игру по горячим следам. Не совсем мы довольны матчем, требовали от футболистов иного. Но не все получалось, на что есть и субъективные, и объективные причины. Нужно в них разобраться и двигаться дальше. Единственный положительный момент - заработанное очко на выезде, хотя настраивались на победу.

Сейчас, наверное, половина команд ФНЛ находится в стадии формирования. Сильные и слабые стороны игроков сложно понять только в тренировочном процессе. Это одна из причин того, что и у нас не все получилось, и в "Факеле", думаю, не совсем довольны игрой. Нужно время, чтобы понять, кто из футболистов на что способен.

Сергей ОБОРИН, главный тренер "Факела":

- Хочется, чтобы мы выглядели мощнее. Но наша история известна всем, и состояние футболистов сказывается на игре. Кое-что мы все-таки успели сделать и создали опасные моменты как в матче с "Торпедо", так и сегодня. Для того чтобы воплотить их в гол, не хватает прежде всего физической мощности, которую у нас не было возможности поднять, натренировать. Приходится с этим мириться. Надеюсь, за счет игр парни будут прибавлять. И постепенно мы должны выйти на необходимый уровень.

Наверное, из всех команд ФНЛ только "Факел" оказался в таком незавидном положении. Остальные клубы сохранили минимум полсостава, раньше начали подготовку к сезону. Я не жалуюсь, а констатирую факты. Мы отчетливо представляли, что будет непросто. Скажу одно: ребята очень хотят показывать более интересный футбол и другие результаты. Они выкладываются на поле, насколько хватает сил, могу только похвалить их за это.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2337



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"