10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже прошел рейд по пресечению незаконной торговли

28 июля 2019 года 00:46
 

Такие мероприятия сотрудники управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации города совместно с полицией проводят регулярно. В этот раз рейдовая бригада с участием журналистов побывала на переулке Политехнический.

Первая же сомнительная торговая точка была обнаружена напротив Дома пионеров и школьников Коминтерновского района. Как и предполагалось, предпринимательская деятельность велась без необходимых разрешений. Рядом в антисанитарных условиях женщина продавала зелень (уверяла, что с собственного огорода), а еще масло, маргарин, вафли и печенье...

Там же выявили еще ряд незаконных торговых точек, реализующих главным образом фрукты, овощи и скоропортящуюся продукцию. На всех нарушителей составили административные протоколы, а товар был изъят.

Стоит отметить, что часть прохожих встала на сторону продавцов:

- Нам далеко ходить не надо, тут все рядом… - поддержала торговцев пожилая женщина.

Другая часть, напротив, одобрила намерение пресечь незаконную торговлю.

Одна из них - жительница расположенного рядом дома - пожаловалась:

- Тут иногда пройти невозможно, приходится по проезжей части обходить, а утром шум стоит, когда они свои палатки ставят.

В этот же день рейдовые проверки прошли и в других местах: на улицах Моисеева, Ватутина и Плехановской. Должностные лица администрации Воронежа составили 10 протоколов по ст.19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 N74-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области", еще 3 протокола по ст.14.1 КОАП РФ составили сотрудники полиции. Из незаконного оборота изъято более двух центнеров фруктов и овощей.

Отметим, что на сегодняшний день администрацией города уже создано более 5 тыс. торговых мест. В частности по адресу переулок Политехнический, 37 также будет открытая социальная ярмарка на восемь мест. Таким образом, у людей есть возможность на законных основаниях торговать на улицах.

- На официальной торговой точке вы увидите сведения о предпринимателе, документацию, узнаете о происхождении товара и убедитесь в его безопасности. Люди часто исходят из того, что если появился прилавок с товаром, то это законно и безопасно. Но это не всегда так. Особенно внимательно стоит относиться к покупке скоропортящейся продукции. Неосторожная покупка может обернуться неприятными последствиями - сообщения об отравлениях поступают регулярно. Также граждане жалуются на шум, что "пройти невозможно", поскольку тротуар практически полностью перекрыт, - отметила и.о. руководителя управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Юлия Галкина.

Добавим к этому, что занимающиеся незаконной торговлей предприниматели не платят налоги, не следят за санитарным состоянием территории - вокруг выставленных на улице торговых прилавков царят антисанитария и хаос. Не стоит забывать и о том, что такие горе-предприниматели составляют недобросовестную конкуренцию тем, кто трудится честно, зачастую безнаказанно обманывают потребителей их продукции.

Подготовил Семен ПРИДОРОГИН

Фото Сергея ГУБАНОВА

В ТЕМУ

За 1 полугодие 2019 года уже прошел 31 рейд, составлено 850 протоколов, сумма наложенных штрафов - 1 918,4 тыс. руб. По результатам рейдов полицией изъято: 1 тонна товаров продовольственной группы, 322 единицы одежды и трикотажных изделий, 26 единиц торгового оборудования (весы, столы), 450 единиц цветочной продукции, 145 единиц оптики.

Источник: Семен Придорогин
Газета "Берег"
  1566



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"