25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

По представлению прокуратуры Коминтерновского района г.Воронежа сотрудница Росгвардии уволена со службы в связи с утратой доверия

15 июля 2019 года 11:14
 

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа совместно с УФСБ России по Воронежской области в текущем году проведена комплексная проверка соблюдения законодательства по противодействию незаконному обороту оружия.

Так, в оружейном магазине ООО "Артемида" было выявлено несколько единиц оружия, в конструкцию которых внесены самодельные конструктивные изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, в результате чего оно приобрело свойства оружия, которое запрещено к обороту на территории Российской Федерации.В По итогам проверки ООО "Артемида" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушениеВ правилВ производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия)В и ему назначен штраф в размере 150 тыс. рублей, о чем сообщалось прокуратурой области ранее.

В марте 2019 года проведена встречная проверка деятельности Управления Росгвардии по Воронежской области, в ходе которой установлено, что перед выставлением на витрину торгового зала вышеуказанного магазина одно из огнестрельных оружий было проверено инспектором Росгвардии, которой какие-либо конструктивные изменения в оружии не выявлены.

При этом установлено, что инспектор является супругой директора ООО "Артемида", что свидетельствовало о наличии конфликта интересов в сложившейся ситуации. Однако, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции перед проверкой указанного огнестрельного оружия сотрудница Росгвардии не сообщила своему руководству об имеющемся конфликте интересов и не приняла меры к его предотвращению, что привело к незаконному обороту оружия.

По факту выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района внесено представление в Управление Росгвардии по Воронежской области, итогом рассмотрения которого стало увольнение сотрудницы со службы в войсках национальной гвардии в связи с утратой доверия.

Вопросы противодействия коррупции находятся на постоянном контроле прокуратуры района.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  330



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня, 22 августа 2019 года, Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летней Софьи Самойловой, совершившей 10 преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст.158 УК РФ (кража), а также частями 1 и 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Представителем Россошанской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ "Исправительная колония N8 УФСИН России по Воронежской области"

Органами прокуратуры области проверено исполнение законодательства о микрофинансовой и коллекторской деятельности. Так, на территории региона зарегистрировано 6 юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения сотрудниками управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже (далее - Управление) законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества за первое полугодие 2019 года.

История Подвига отныне известна на всем пространстве бывшего Советского Союза, благодаря слаженной совместной деятельности всех структур власти, общественности двух Государств: России и Кыргызстана. Каждый из учащихся Лискинскогорайона Воронежской области, города Нововоронежа, Воронежа и других районов области посвящен и знает историю подвига: в ночь на 6 августа 1942 года команда добровольцев из 11 бойцов, под сильным пулеметным и минометным огнем, на лодке переправилась через реку Дон и взобралась по крутому обрыву на меловую гору, где без устали строчил пулемет из вражеского ДЗОТа. Но находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке не смогла. Уничтожить ее вызвался 20-летний Чолпонбай.

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"