19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежская областная Дума приняла предложенные прокурором области изменения в региональный закон об административных правонарушениях

15 июля 2019 года 11:14
 

Сегодня, 11 июля 2019 года, состоялось 46-е заседание Воронежской областной Думы, на котором выступил прокурор области Николай Шишкин.

Руководитель региональной прокуратуры представил депутатам законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в сфере административных правонарушений".

Как отметил глава надзорного ведомства, проведенным прокуратурой области мониторингом выявлено несоответствие законов области федеральному законодательству.

Так, прокурор области предложил признать утратившими силу в Законе "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" несколько статей, а именно: ст. 17 (неисполнение муниципальных правовых актов); ст. 25 (нарушение законодательства Воронежской области в сфере торговли и оказания услуг населению) и ст. 38 (сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда).

Николай Шишкин пояснил, что статьи не соответствуют действующему законодательству в части установления административной ответственности за нарушение норм и правил, которые регламентированы на федеральном уровне и за нарушение которых предусмотрена ответственность КоАП РФ.

Также в них отсутствует описание конкретных противоправных действий (бездействия), образующих объективную сторону составов административных правонарушений, в связи с чем статьи не отвечают требованиям определенности, ясности и недвусмысленности, что, как отмечено многочисленной судебной практикой, недопустимо.

По итогам голосования Воронежской областной Думой внесены уточняющие изменения в Закон "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области".

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2262



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"