8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура Ленинского района г.Воронежа направила в арбитражный суд административное дело в отношении коллекторской организации

08 июля 2019 года 16:26
 

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Установлено, что в деятельностиВ  компании ООО Юридическая фирма "Нерис" допускается ряд нарушений требований действующего законодательства. В 

Так, в процессе телефонных разговоров с должниками сотрудниками коллекторской организации зачастую не сообщалась вся необходимая информация, предусмотренная законом, граждане не предупреждались о ведении записи разговоров перед началом беседы.

Кроме того, прокуратурой выявлен факт отсутствия в лицензионном программном комплексе юридического лица отдельных аудиозаписей разговоров с должниками, которые в соответствии с Федеральным законом подлежат обязательному хранению.

Также на момент проверки ООО ЮФ "Нерис" не было обеспечено надлежащее хранение документов, полученных в ходе осуществления деятельности по возврату просроченной задолженности в течение не менее трех лет со дня их получения.

В связи с данными обстоятельствами прокуратурой района в отношении ООО ЮФ "Нерис" возбужденоВ  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Административное дело вместе с материалами прокурорской проверки направлено в арбитражный суд Воронежской области для привлечения юридического лица к ответственности.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2017



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"