11..13 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Западный 2 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Ремонт путепровода планируютзакончить раньше срока

08 июля 2019 года 16:26
 

Задача, поставленная губернатором Александром Гусевым, - ускорить ремонт Северного моста - будет выполнена. Вместо изначального срока окончания работ 30 августа сдача путепровода, соединяющего левый берег с правым, запланирована на 17 августа. На Северном мосту ремонтные работы по замене деформационных швов, которые ведет ООО "Рустехнологии", стартовали 17 июня. Для этого было решено поочередно перекрывать то левую, то правую сторону моста. На время перекрытия одной стороны по противоположной организовывали четырехполосное движение (по две полосы в каждом направлении). Для проведения работ специально было выбрано летнее время, когда в Воронеже наблюдается минимальное количество машин (люди в отпусках, детей не нужно возить в школу). Передвижение становится проблематичным, только если на мосту или неподалеку от него происходит ДТП.

- Мы провели переговоры с заводом-изготовителем, поставляющим материалы для замены швов, об ускорении процесса поставки необходимых конструкций, - рассказал главный инженер МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Вадим Рахманин. - Завод откликнулся на нашу просьбу, и поэтому нам удастся сократить сроки ремонта.

Ежедневно работой по замене деформационных швов на мосту занимаются 25-30 человек, режим работы - круглосуточный, рассказал прораб ООО "Рустехнологии" Николай Лихотин. Большая часть действий выполняется вручную. Причем половину рабочих мы не видим, потому что они находятся не на мосту, а под ним.

По словам прораба, на правой стороне путепровода выполнена уже большая часть работ.

- По мосту ежедневно проходит 25-30 тыс. машин, старые швы служат уже более 30 лет, - поясняет прораб. - Они очень сильно изношены, устарели морально. Новые швы принципиально отличаются от прежних. Они имеют полимерное, а не бетонное покрытие, наезд на них будет более плавный. Покрытие влагостойкое и шумостойкое, и теперь автомобилисты не будут чувствовать динамических ударов при наезде на швы.

Рахманин сообщил, что гарантия на новые швы - пять лет, но срок службы этими годами не ограничивается. Несколько десятков лет, говорят специалисты, прослужат точно.

- На новой автомобильной развязке на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и 9 Января установлены такие же конструкции, - пояснил дорожник. - Водители, пользующиеся той развязкой, знают, что эти перекрытия в автомобиле практически не чувствуются.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1967



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"