-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как бороться с надписями на фасадах домов, рекламирующими наркотики

28 июня 2019 года 13:08
 

Увидеть в общественном месте надпись, рекламирующую продажу синтетических наркотиков, сегодня можно нередко. Эту проблему волонтеры, представители районных управ и депутаты обсудили на Молодежном антинаркотическом форуме - накануне Международного дня борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

СВОБОДНЫ ДОСТУП

Представители общественности заявили, что распространение надписей с призывами к покупке наркотических веществ приобрело массовый характер, и если взрослые, возможно, не столь внимательно относятся к исписанным заборам, то подростки в большинстве своем могут обратить внимание на яркую непонятную надпись. А кто-то из них решит узнать, что же она означает.

- Это очень большая проблема, я боюсь за своих детей, - признался многодетный отец, депутат городской Думы Артем Рымарь. - Моя 15-летняя дочь как-то сказала мне, что в школе, где она учится, некоторые подростки приобретают

наркотики при помощи надписей на фасадах зданий, асфальте, заборах… Я стал вникать и понял, что таких надписей по городу много.

После откровений дочери депутат совместно с волонтерами создал группу в соцсети по выявлению запрещенных надписей. За два месяца ее существования они отыскали по всему городу более ста таких "художеств".

- Молодежь, видя перед глазами эту рекламу, заходит на сайт и получает свободный доступ к наркотикам, - возмущается Артем Рымарь. - Давно пора действовать. Предлагаю создать движение, которое будет бороться с этой рекламой, а так как по городским правилам благоустройства обязанность устранять незаконные надписи возлагается на собственников зданий или обслуживающие организации, то мы станем сообщать им адреса. Инспектировать местность, а затем - сообщать. А несвоевременное устранение надписей - это уже административное правонарушение.

К слову, инициативная команда сама готова взяться за баллончики с краской и приступить к закрашиванию, но - нельзя.

- Года полтора-два назад у нас был такой опыт. Мы собрались группой, пошли по городу закрашивать надписи, но нас поймал участковый, сказал: "Вы, ребята, закон нарушаете". И тогда я понял, что этими вещами действительно должен заниматься владелец или же мы, волонтеры, помогая управам - рук там точно не хватает - в тех местах, где они имеют право закрашивать, - рассказал общественный деятель Андрей Блонский.

СИГНАЛ МОНИТОРИНГА

В районных управах подчеркивают, что работа по устранению незаконных надписей, в частности с рекламой наркотических веществ, ведется на постоянной основе. Профилактику негативных явлений считают наиважнейшей задачей в любом районе Воронежа.

- Такие надписи с начала года были ликвидированы на стенах жилых домов, трансформаторной будке и даже в подъезде. Всего за это время мы обнаружили восемь надписей с незаконной рекламой наркотических веществ. Устранены незамедлительно, - сообщили в пресс-службе управы Ленинского района Воронежа. - Специальных рейдов по выявлению надписей с рекламой запрещенных препаратов мы не устраиваем, потому что мониторинг в этом деле ведется непрерывный. Если сотрудник обнаружил подозрительную надпись во время своего выходного, он обязательно сделает фотофиксацию и сообщит о ней собственнику или в управу.

- Под пристальным вниманием - соцобъекты, - подчеркнули в управе Центрального района. - Были случаи, когда такие надписи появились на уважаемом общеобразовательном учреждении. Особая категория - объекты культурного наследия. Они - лицо центра города, и допустить, чтобы надписи портили их внешний облик, непозволительно. Бывает, еще краска не высохла, а мы едем закрашивать.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1944



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"