-1..-3 С
Давление: 753..755 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронеж становится рекордсменом по "стояночным" льготам

28 июня 2019 года 13:07
 

Льготные зоны у детсадов, школ и больниц в центре города заработают до конца месяца, сообщили "Берегу" в компании-концессионере "Городские парковки". На этих участках автомобиль может стоять бесплатно до 60 минут.

- Технически "Городские парковки" к этому нововведению уже готовы - сообщил руководитель обособленного подразделения ООО "Городские парковки" Олег Михалин. - В ближайшее время в Воронеже льготными станут 36 участков на 330 машино-мест.

ПОД ОДНИМ НОМЕРОМ

Как нам сообщили в мэрии, каждый адрес брался не с потолка: проектная группа, созданная с участием профильных подразделений городской администрации, специалистов компании-концессионера, ГИБДД. Учитывалась нагрузка на каждое учреждение, особенности автомобильного движения. В зависимости от наличия пешеходной зоны, льготные стоянки могли оказаться на одной или на двух сторонах улицы. Итог этой работы можно будет видеть по новым табличкам и информационным щитам, оформленным в новом дизайне на зеленом фоне. Но пока таблички закрыты черной пленкой - до момента публикации постановления горадминистрации о начале работы льготных зон. Это практически все медицинские и образовательные учреждения на проспекте Революции, ул. Плехановской, 20 лет Октября, Карла Маркса. Конкретный список адресов появится на сайте мэрии через пару недель.

У всех льготных участков будет один номер парковочной зоны - N3619. Если водителям нужно будет припарковать машину более чем на час, то стоянку можно оплатить любым стандартным способом - через паркомат, банкомат, СМС или приложение.

ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ

Правило хорошее, но оно практически не поддается контролю, и даже инициаторы не могут дать гарантии, что бесплатным часом воспользуются люди, которые приедут действительно к школам и больницам, а не на рынок или в ногтевую студию. А пациенты поликлиник и родители школьников просто не смогут найти свободных мест.

- Как бы то ни было, с вступлением в силу постановления мэрии завершится формирование круга льгот и преференций для пользователей платных парковок, - прокомментировал Олег Михалин. - Из тех городов, где работают "Городские парковки" (а их уже десяток), Воронеж - явный лидер по "льготному насыщению".

В Воронеже 17 мая стартовал прием документов на оформление льготы на пользование платными парковками для ветеранов боевых действий, а также для владельцев электромобилей. Льгота дает право бесплатно пользоваться парковочным пространством в центре города. За ней к сегодняшнему дню обратились более 600 человек, а всего потенциальных льготников-ветеранов в городе - больше 10 тыс. Компания принимает в день по 16 заявок, а теперь пытается наладить подобную работу через портал госуслуг.

- Ни в одном городе присутствия компании пока нет подобных льгот для ветеранов боевых действий, - уверил нас Олег Михалин. - Льготы для многодетных - только в Туле и Белгороде, и то в усеченном виде: в первом случае - это 50% от стоимости абонемента, во втором - льгота распространяется только на автомобили до 150 л.с. 60-минутное бонусное время у поликлиник тоже устанавливается впервые.

ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭКСПЕРИМЕНТ

- Сможет ли при такой социальной нагрузке проект выйти на окупаемость, а главное, сможет ли исполнять свою основную миссию - обеспечивать оборачиваемость транспорта на стоянках в перенасыщенном автомобилями центре города? Такое впечатление, что работники из ближних офисов как ставили, так и ставят машины на полный рабочий день.

- Даже сегодня есть оборачиваемость транспорта, и она растет, - уверил нас глава "Городских парковок" в Воронеже. - Экономические риски, думаю, преодолимы, и нам, ко всему прочему, интересно самим понять, как будет работать система в режиме предельного льготного насыщения.

К сегодняшнему дню количество льготников в Воронеже, по подсчетам проектной группы, примерно вчетверо превосходит количество стояночных мест. Но мало кто из них работает в офисах городского центра, и стоянками пользуются в основном во время, льготное для всех.

Напомним, решение расширить список льготников, добавив туда ветеранов боевых действий, владельцев электромобилей, а также одного из родителей, опекунов и попечителей многодетных семей (они начали получать льготу с февраля) было принято Воронежской областной Думой. Изначально, со дня запуска парковочного пространства, льготу на пользование платными парковками получили инвалиды, участники Великой ОтеВ­чественной войны и узники концлагерей.

Пару месяцев назад в Воронеже изменились правила работы платных парковок - их период сократился на час, и теперь режим работы - с 8 до 19 часов в будние дни.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  1888



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"