-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как в Воронеже избавляются от старого и бесхозного транспорта

24 июня 2019 года 23:11
 

В нашем городе с 2018 года действует положение об утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозных транспортных средств, которое позволяет без согласия собственника эвакуировать автохлам на площадку временного хранения с дальнейшей утилизацией. Автомобили, захламляющие Воронеж, мешающие уборке улиц и дворов, нередко являющиеся местом закладки наркотиков, должны убираться с лица города. Несколько брошенных, жуткого вида автомобилей не один год стояли возле частного дома на пересечении улиц Пирогова и 9 Января. Старые, без номерных знаков машины превратились в хранилище обычного мусора - внутри, снаружи, вокруг. Когда проезжала мимо, на ум невольно приходили рассказы о людях, больных синдромом Диогена - склонностью к накоплению хлама. Именно к этому дому 3 июня и пригласили журналистов "Берега" сотрудники управления административно-технического контроля администрации Воронежа, занимающиеся эвакуацией брошенных авто.

Первые уведомления неустановленному владельцу о том, что транспорт необходимо убрать с муниципальной земли, были оставлены на лобовом стекле трех автомобилей еще в ноябре 2018 года. У одного авто был обнаружен собственник в Тульской области, которому направили уведомление заказным письмом. Но ни из города самоваров, ни с улицы Пирогова никаких откликов не пришло. Зимой забытое авто по самые "уши" занесло снегом, поэтому эвакуацию пришлось отложить до весны.

- Возможно, у автомобилей есть владелец, который проживает в доме рядом, - рассказал главный специалист отдела по осуществлению контроля в сфере благоустройства управления административно-технического контроля Алексей Игнатьев. - Мы предполагаем, что он может препятствовать эвакуации автомобилей, и поэтому пригласили сотрудников полиции.

В подтверждение своих слов о возможном "сопротивлении" Игнатьев показал цепи, которыми автомобили были прикованы к рядом растущим деревьям. Похоже, что о предстоящем вывозе брошенного транспорта владелец знал и подготовился к акции, потому что с этим хламом может справиться только эвакуатор - увезти машины невозможно.

Сначала рабочий комбината благоустройства разрезал злополучные цепи. Подъехал эвакуатор, стал готовить первый автомобиль к погрузке, и в этот момент предположительный хозяин ВАЗа выбежал из дома, попытавшись остановить погрузку.

Мужчина вел себя достаточно агрессивно, и только присутствие полицейских немного усмиряло его гнев. С эвакуацией он был категорически не согласен, но после нескольких минут "перетыкиваний" вынужден был признать, что автохламу здесь не место. Тогда он стал просить дать ему два дня на то, чтобы самому убрать машины с улицы, и даже написал расписку, обязуясь освободить территорию, а в случае невыполнения обязательств - не препятствовать эвакуации.

- Иногда случается, что якобы владелец объявляется во время эвакуации, - пояснил Алексей Игнатьев. - Как правило, предъявить документы на транспортное средство такой человек не может. Что ж, дальше действуем по обстоятельствам - либо получаем подобную расписку, либо эвакуируем ТС на площадку временного хранения.

Мужчина, грудью кинувшийся защищать свое "добро", условия расписки выполнил - все три автомобиля были убраны с улицы. Правда, остался загруженный в них хлам, так что управе будет еще с чем поработать.

Кстати, приехать и забрать брошенный автомобиль со двора многоквартирного дома представители городской власти вот так запросто не могут, потому что авто чаще всего стоит на земле, являющейся общей собственностью жильцов.

В этом случае в управу должна обращаться организация, осуществляющая управление многоквартирным домом (УК, ТСЖ).

К обращению обязательно прилагается протокол общего собрания собственников многоквартирного дома, на земельном участке которого находится брошенный автомобиль. В нем должно быть указано, что собственники приняли решение о необходимости принудительного перемещения такого транспортного средства. Как рассказал Алексей Игнатьев, в 2019 году в управление не поступило ни одного заявления от управляющих компаний на эвакуацию и утилизацию авто со дворов.

В ТЕМУ

Куда сообщать о бесхозном авто:

• Управа Центрального района: 259-76-63, 259-76-51;

• управа Ленинского райоВ­на: 206-91-18, 206-91-36;

• управа Железнодорожного района: 260-87-73, 269-71-84;

• управа Левобережного района: 254-79-91;

• управа Коминтерновского района: 261-10-81, 206-76-52;

• управа Советского района: 225-93-82.

ПОД ТЕКСТ

О порядке утилизации "брошенок"

Порядок выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозных транспортных средств на территории городского округа утвержден постановлением администрации Воронежа от 29.01.2018 N36. Выявлением бесхозных автомобилей занимаются управы самостоятельно либо - в результате обращения в префектуры физических или юридических лиц.

Если автомобиль находится на муниципальной земле, утилизация его происходит в соответствии с утвержденным порядком. После выявления "брошенки" сотрудники управы района в течение пяти рабочих дней направляют в управление административно-технического контроля мэрии информацию о транспортном средстве с приложением фотоматериалов.

Затем автомобиль осматривает специальная комиссия. Это осуществляется в течение 15 рабочих дней после получения информации из районных управ. Спустя 14 дней проводится повторный осмотр автомобиля, признанного брошенным.

В случае если в момент осмотра идентификационный номер (VIN), номер кузова или государственный регистрационный знак ТС не были установлены, принудительное перемещение осуществляется по истечении двух месяцев с момента осмотра и составления акта.

Если же VIN, номер кузова или государственный регистрационный знак ТС определены, сотрудники администрации попытаются разыскать собственника, чтобы направить ему уведомление о добровольном перемещении ТС в течение 30 дней. Если за этот период владелец не примет мер к перемещению автомобиля, то в течение последующих 14 дней его эвакуируют на площадку временного хранения в МКП МТК "Воронежпассажиртранс".

В течение трех месяцев владелец может обратиться в управление и вернуть свой автомобиль. Если этого не случится, то в управлении будут подготовлены документы в суд о признании транспортного средства бесхозным и передаче его в муниципальную собственность для последующей утилизации.

К слову, продолжительно находящийся на стоянке автомобиль совсем не обязательно относится к категории "брошенных". Брошенные авто - как правило, со свободным доступом в салон, в них часто отсутствуют некоторые элементы: двери, колеса, фары; стекла могут быть разбиты, колеса спущены.

В 

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1669



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"