-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" откроет сезон домашней встречей со столичным клубом

24 июня 2019 года 23:11
 

Очередное Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги начнется 7 июля. Летне-осенняя часть сезона-2019/20, в ходе которой команды проведут по 25 матчей, продлится до 23 ноября. После зимних каникул турнир возобновится 9 марта, а заключительные его поединки запланированы на 16 мая.

Такие решения были озвучены на Общем собрании ФНЛ, которое прошло в минувшую пятницу в столичном Доме футбола. Помимо того, в программе мероприятия значилось утверждение окончательного состава участников предстоящего первенства и ранее подготовленного проекта календаря турнира.

Напомним, с ФНЛ расстались ФК "Тамбов" с ФК "Сочи", пошедшие на повышение, а также новосибирская "Сибирь", питерский "Зенит-2" и ФК "Тюмень", которые вылетели во второй дивизион. Пополнение составили покинувший Премьер-лигу красноярский "Енисей" и четыре победителя территориальных турниров ПФЛ - ивановский "Текстильщик", московское "Торпедо", нижнекамский "Нефтехимик" и "Чайка" из ростовского села Песчанокопское.

Впрочем, перспективы последнего из названных клубов остаются смутными. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС установил факт сговора в домашнем матче "Чайки" с новороссийским "Черноморцем", который песчанокопцы выиграли 3:1. Трое футболистов команды гостей и ее наставник Хазрет Дышеков уже дисквалифицированы. Но совместное расследование РФС и МВД продолжается, а потому итоги турнира группы "Юг" ПФЛ могут быть пересмотрены.

При неблагоприятном для "Чайки" раскладе на вершину таблицы поднимется краснодарский "Урожай". Однако кубанцы и в этом случае останутся не у дел: ранее они не проВ­шли лицензирование в ФНЛ. Следовательно, вакансия должна быть предложена "Сибири", которая финишировала 18-й в минувшем турнире подэлитного дивизиона, но новосибирский клуб переживает процесс реорганизации и также оказывается в "пролете". Таким образом, шанс сохранить прописку в ФНЛ получит "Зенит-2", занявший 19-е место.

Но перейдем к нашему "Факелу", который также избежал понижения в статусе исключительно благодаря wild card. Сезон воронежская команда откроет домашней встречей с "Торпедо". Легендарный столичный клуб вернулся в ФНЛ, выиграв турнир группы "Центр" второго дивизиона. К успеху автозаводцев привел хорошо знакомый болельщикам Игорь Колыванов. Вот только сотрудничество с ним торпедовское руководство решило не продлевать и весьма неожиданно пригласило на роль рулевого новичка тренерского цеха Сергея Игнашевича.

Если ближайший соперник воронежцев вопрос с наставником решил, то в самом "Факеле" по-прежнему царит неопределенность. К моменту написания этих строк известно только о двух кадровых потерях. Так, руководивший командой на финише сезона Сергей Булатов в ближайшее время должен приступить к работе с "Араратом". Правда, сам специалист подчеркивает, что еще не все здесь решено. А вот пресс-служба ереванцев утверждает: годичный контракт с российским тренером уже подписан.

Кроме того, новую попытку пробиться в клуб РПЛ предпринимает 25-летний центральный защитник Максим Осипенко, отыгравший за "Факел" три с половиной сезона и прошлым летом проходивший просмотр в московском "Динамо". Сейчас он находится в расположении ФК "Тамбов", который, готовясь к дебюту в Премьер-лиге, тренируется в Минске.

УЧАСТНИКИ ФНЛ СЕЗОНА-2019/20

1. "Авангард" Курск

2. ФК "Армавир"

3. "Балтика" Калининград

4. "Енисей" Красноярск

5. ФК "Краснодар-2"

6. "Луч" Владивосток

7. "Мордовия" Саранск

8. "Нефтехимик" Нижнекамск

9. ФК "Нижний Новгород"

10.В  "Ротор" Волгоград

11.В  "СКА-Хабаровск"

12.В  "Спартак-2" Москва

13.В  "Текстильщик" Иваново

14.В  "Томь" Томск

15.В  "Торпедо" Москва

16.В  "Факел" Воронеж

17.В  ФК "Химки"

18.В  "Чайка" Песчанокопское

19.В  "Чертаново" Москва

20.В  "Шинник" Ярославль

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2089



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"