0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронеж может попасть в Зеленую сеть

24 июня 2019 года 23:10
 

Пока компетентные организации прорабатывают деликатный вопрос с границами воронежского зеленого пояса, девелопер и депутат облдумы Евгений Хамин вышел к губернатору Александру Гусеву с инициативой о создании зеленой сети воронежской агломерации.

Во вторник предприниматель рассказал главе области об этом проекте. По его словам, на данный момент Группой компаний Хамина вместе с голландской компанией разработан проект Зеленой сети северной части Центрального и части Коминтерновского районов, которая объединит Воронежский центральный парк, Ботанический сад с лесопарком НИИЛГиС с подключением существующей и планируемой инфраструктуры квартала "Троицкий", спорткомплекс "Олимпик", Большую экологическую тропу и город-спутник "Солнечный" - в том числе Сити-парк "Град", построенный ГК Хамина.

Как можно понять, Зеленая сеть - это своего рода конгломерат естественных и организованных зеленых зон, в котором размещены современные жилые кварталы и публичные пространства. Слово "сеть" в проекте означает, что связь между территориями поддерживается в том числе за счет троп и дорожек различного вида - от пешеходных до велосипедных летом и лыжных зимой.

По сообщению пресс-службы ГК Хамина, губернатор предложение поддержал, более того, поручил Евгению Хамину разработать проект создания Зеленой сети для всего города.

Кстати, 21 июня в Воронеже начнется второй марш-бросок по Большой экологической тропе, и завершится он на следующий день. За сутки участники в режиме нон-стоп пройдут около 60 км, сообщили организаторы. Марш-бросок состоится в память о воронежском летчике Романе Филипове, погибшем в Сирии при выполнении боевого задания, а также в память о всех погибших в Великой Отечественной войне.

Поход начнется в 20.30 от автобусной остановки у Сити-парка "Град". Участники пройдут мимо аэропорта, далее по Окружному мосту - в Усманский бор, вброд перейВ­дут реку Усманку. Через Усманский бор, форсировав реку Воронеж, горожане направятся в район села Староживотинное, а после по густым лесам правобережья, минуя село Чертовицы, выйдут к месту старта - Сити-парку "Град".

Участие в марш-броске бесплатное, но необходима регистрация в соцсети на страничке группы клуба путешественников "Территория 36".

Марш-бросок проведут для развития экологического туризма, проекта Большой экотропы, популяризации здорового образа жизни. Экстремальный поход организован АНО "Экологический центр "Большая Воронежская экологическая тропа", клубом путешественников "Территория 36", "Вечный огонь 36", "Борей 36".

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  1478



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"