10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура Левобережного района г.Воронежа направила в суд иск о взыскании в доход государства денежных средств, полученных в качестве взятки чиновником областного департамента земельных и имущественных отношений

24 июня 2019 года 23:10
 

Сегодня, 19 июня 2019 года, прокуратура ЛевобережногоВ  района г. Воронежа направила в суд исковое заявление о взыскании в доход государства денежных средств, полученных в качествеВ  взятки, с бывшего заместителя начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента земельных и имущественных отношенийВ  Воронежской области 37-летнего Сергея Попова.

Ранее приговором Левобережного районного суда г. Воронежа он признан виновным в совершенииВ  преступления,В  предусмотренногоВ  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Как установлено судом, в декабре 2018 года Попов получил часть суммы взятки в размере 10В тыс. рублей за совершение в пользу индивидуального предпринимателя действий, выразившихся в предупреждении о внеплановых проверках соблюдения лицензионных требований при осуществлении розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, что позволило быВ  предпринимателю закрытьВ  на время проверокВ  частьВ  принадлежащих ему торговых павильонов и тем самым избежатьВ  изъятия,В  находящейся на реализацииВ  алкогольной продукции,В  и фиксации соответствующих нарушений.

При получении оставшейся части суммы взятки в размере 20 тыс. рублей Попов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Исковое заявление прокурора района о взыскании части полученной суммы взятки находится на рассмотрении в Левобережном районном суде г. Воронежа.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1705



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"