-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Кто имеет право на досрочную пенсию и почему мангал на даче - вне закона

24 июня 2019 года 23:10
 

Какие требования необходимо соблюсти, чтобы получить досрочную пенсию, может ли пенсия "мигрировать", почему нельзя жарить шашлыки на дачном участке и сколько можно хранить любимую всеми окрошку - об этом в нашем очередном выпуске для читателей-пенсионеров.

Мангал -вне закона

Правда ли, что в связи с пожароопасным периодом на даче нельзя даже в мангале шашлык жарить?

Ольга Семенцова, с.Новая Усмань

С 1 июня в Воронежской области введен особый противопожарный режим. В связи с установившейся высокой температурой на территории региона многократно возрастает риск возникновения лесных и ландшафтных пожаров. При сложившихся погодных условиях любое неосторожное обращение с огнем может привести к беде, предупреждают спасатели.

На период действия особого противопожарного режима запрещено разводить открытый огонь где бы то ни было - в лесу, у реки, на приусадебном участке.

В управлении МЧС по Воронежской области "Берегу" подтвердили: огонь, разведенный в мангале, считается открытым и приравнивается к костру, а значит, и приготовление шашлыков оказывается под запретом.

Физическому лицу за нарушение режима - за разведение огня придется заплатить штраф до 4 тыс. руб., юрлицу - от 200 тыс. руб. Если человек станет виновВ­ником пожара, то ему уже грозит уголовная ответственность. В Воронежской области в настоящее время расследуются четыре подобных дела, возбужденных в 2018 году.

Спасатели регулярно проводят так называемые "антишашлычные" рейды, выявляя в первую очередь любителей пикников в лесу. Но и владельцам дач стоит иметь в виду, что любой огонь на территории участка - вне закона.

Досрочная пенсия

Осталось ли право на досрочную пенсию у работников вредных производств после введения пенсионной реформы?

Алексей Камышников, Воронеж

Право на досрочную страховую пенсию не отменено. На такую пенсию в первую очередь могут рассчитывать люди, работающие на тяжелых и вредных производствах. Но чтобы начать получать досрочную пенсию, нужно учитывать не только общий страховой стаж, но и необходимый страховой стаж на соответствующих видах работ. Так, например, люди, занятые в подземных работах и горячих цехах, могут уходить на пенсию в 50 лет, но при этом стаж именно на подземных работах должен составлять не менее 10 лет.

Женщины, которые трудятся в горячих цехах, идут на заслуженный отдых в 45 лет (стаж таких тяжелых работ при этом должен составить не менее 7,5 лет).

При работе на лесозаготовках мужчины могут выходить на досрочную пенсию в 55 лет, а женщины - в 50 лет. Но им нужно отработать в особых условиях не менее 12,5 лет (мужчинам) и не менее 10 лет (женщинам). То же самое касается машинистов и отдельных категорий работников на железнодорожном транспорте и в метро, на судах морского и речного флота. Врачи и медперсонал имеют право уйти на пенсию, отработав по специальности не менее 25 лет в

сельской местности или 30 лет - в городе. Учителя тоже в льготных категориях, им надо отработать по специальности не менее 25 лет (мужчинам и женщинам).

Досрочную пенсию могут получать опекуны инвалидов с детства. У мужчин при этом страховой стаж должен составлять не менее 20 лет, а у женщин - не менее 15 лет. Пенсионный возраст для опекунов уменьшается на один год за каждые полтора года опеки. Женщины, родившие пять и более детей, уходят на пенсию в 50 лет, но у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет.

На самом деле нюансов при досрочном выходе на пенсию очень много, и специалисты ПФР советуют обращаться за разъяснением этих вопросов непосредственно в отделения по месту жительства.

Не отравитесь окрошкой!

Любимая многими в России окрошка считается традиционным летним блюдом, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

На какие особенности продуктов, добавляемых в окрошку, стоит обратить внимание?

Картофель не должен иметь неприятного запаха. Запах может свидетельствовать о том, что картофель перед продажей перебрали, но он заражен грибными и бактериальными инфекциями. Зеленые пятна и наросты обязательно срезайте. Не покупайте проросший картофель, но если он оказался в вашей сумке, то перед приготовлением срежьте толстый слой кожуры.

При выборе яиц стоит обращать внимание на срок изготовления. Особенно актуально данное требование в летнюю жару. Не оставляйте без внимания и производителя: чем меньше яйцо тряслось по дорогам, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше.

Яйцо должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Хранят яйца при температуре от 0 до 20В°С.

Покупая сметану, внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений. Влажная упаковка сигнализирует о том, что продукт неправильно хранили. Скорее всего, он был заморожен (что категорически запрещается), а после разморожен. В результате на упаковке появился конденсат.

Классическая окрошка заливается квасом. Квас нужно брать кисловатый (но не кислый и начавший бродить!).

Если вы готовите окрошку на кефире, то обращайте внимание на срок годности: кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре - 72 часа. Если на упаковке указано, что срок годности кефира равен месяцу и более, то наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров. Наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации.

Окрошку готовят непосредственно перед употребВ­лением, потому что хранить овощи, залитые кефиром (квасом), больше трех часов не стоит. Но можно поступить иначе: нарезанные для окрошки овощи, яйца и зелень солят и хранят в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Если вы делаете окрошку с колбасой, то ее также нужно хранить отдельно. Всю смесь заливать кефиром сразу не нужно, делайте это по мере надобности. Залитую смесь стоит подержать полчаса перед подачей на стол.

Гастарбайтеры получат пенсии

В России начнут выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Это предусмотрено соглашением о пенсионном обеспечении в рамках союза, которое сейчас готовится к подписанию.

Предполагается, что соглашение будет ратифицировано до конца 2019 года. В соответствии с документом страна, где мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию и после его возвращения на родину.

Трудовой стаж, полученный в разных странах ЕАЭС, будет суммироваться. Однако периоды до подписания данного соглашения учитываться при выплате такой пенсии не будут.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1592



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"