15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже День России отпраздновали большой семьей

24 июня 2019 года 23:10
 

Парк Патриотов рядом с Музеем-диорамой 12 июня стал праздничным центром города. С 11 утра, несмотря на жару, сюда стали подтягиваться воронежцы со всех районов. Студенты и пенсионеры, молодые семьи и представители различных национальных общин, кулинары и мастера на все руки, целые творческие коллективы - люди разных возрастов, профессий, национальностей превратили парк в яркую праздничную модель большой страны.

В этом году День России практически совпал с празднованием 85-летия образования Воронежской области - поэтому и концертная программа "Славься, Воронежский край!" была соответствующей. На сцену парка по очереди выходили наши коллективы: "Черноземочка", ансамбли воронежских казаков "Любо жить" и народного творчества "Арагви", а также заслуженный артист Таджикистана Хасан Хайдар и другие национальные таланты. Особенным сюрпризом для воронежцев стало выступление артистов Луганской академической филармонии.

На аллеях парка уже традиционно в День России развернулись площадки "Города мастеров", национальных костюмов, детских конкурсов. И со всех сторон посетителей встречали ароматы национальных блюд народов, живущих в нашем регионе. Азербайджанская пахлава, узбекская самса, таджикский плов, китайские деликатесы - все это можно было попробовать на каждом шагу. А врач-диетолог Аида Ан традиционные корейские закуски из кальмаров и рыбы приготовила дома и на празднике угощала всех желающих.

- Мы, воронежские корейцы, уже много лет участвуем в праздновании Дня России, и сама эта дата для нас особенная. Корейцы в России живут уже 145 лет, русский стал нашим родным языком. И такое тесное переплетение культур двух народов больше не встретишь ни в одной части света, где живут корейцы, - делится с "Берегом" Аида.

Ей 63 года, и среди воронежцев она активно продвигает идеи нутрициологии - оздоровительного питания и активного долголетия. На прошлой неделе Аида стала победителем областного конкурса, приуроченного к Пушкинскому дню в России.

- Мое главное правило в "рецепте молодости" - никогда не останавливаться. Например, с самого детства и до сих пор я читаю своего любимого Пушкина - ни дня без него! А еще каждый день - гимнастика, маски на лицо и много воды. Вот и весь рецепт, - улыбается Аида.

На соседней аллее кафедра туризма и гостиничного дела ВГУИТ развернула выездной музей национального костюма.

- Наша коллекция собрана при поддержке областной Нацпалаты и самих наших студентов из разных стран. Все они решили внести свой вклад в коллекцию музея, - рассказывает доцент кафедры Наталья Зацепилина, показывая гостям праздника уникальные национальные костюмы: традиционный народный воронежский, свадебный узбекский, элегантный сербский, яркий, с ручной вышивкой афганский, эклектичный - из Эфиопии и Гвинеи-Бисау, почти в красках Ван Гога - вьетнамский. И всю эту палитру выездного музея оттеняет 10-килограммовая черная бурка, подаренная студентами с Кавказа.

- Я приехал в Воронеж из Душанбе в 1999 году, закончил высшую школу МВД, женился на русской девушке и остался здесь навсегда. Похоже судьба сложилась у многих воронежцев - представителей диаспор. В этом интернационализме, который проходит даже через семьи, я уверен, заложена сила России и нашего региона, - говорит помощник председателя областной таджикской общины Фарход Асоев.

- Сегодня как никогда уместна мудрая ирония Расула Гамзатова про независимость. Но женился человек - и зависим от жены, от детей. Обрел друга - тоже уже зависим. Мы все зависимы друг от друга и все между собой связаны. Я уверен, что единство России будет длиться до тех пор, пока мы чувствуем эту зависимость друг от друга, - поделился с "Берегом" заместитель председателя областной Национальной палаты при губернаторе Газибег Магомедов.

Организаторами воронежского праздника 12 июня стали Национальная палата при губернаторе Воронежской области, Координационный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж, Общественная палата городского округа город Воронеж.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  2314



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"