0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Изменился механизм получения пособий. Что это значит?

24 июня 2019 года 23:08
 

В Воронежской области стартует пилотный проект Фонда социального страхования (ФСС) "Прямые выплаты". С 1 июля изменится механизм выдачи пособий. Новый алгоритм касается всех жителей региона, работающих по трудовому договору.

По этому случаю 13 июня 2019 года ФСС организовал круглый стол с целью подробно рассказать о новой инициативе. Теперь территориальные органы Фонда будут платить пособия по обязательному социальному страхованию напрямую в установленный законом срок. Спикеры отметили, что система поможет гражданам получать средства вовремя и в полном объеме.

В заседании приняли участие управляющий Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ольга Стаканова, предприниматели, представители общественных организаций и застрахованные лица.

МЕХАНИЗМ - ЗАЛОГ УСПЕХА

Цель проекта: повышение социальной защищенности граждан. К преимуществам "прямых выплат" относится: отсутствие необходимости в отвлечении оборотных средств на выплату пособий; исключение случаев страхового мошенничества; автоматизация функций по начислению и выплате пособий.

СВОБОДУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Пособия можно получить на личный счет в банке, в том числе и на платежную карту "Мир", или почтовым переводом. Если ранее переводы осуществлялись на другую карту, то ее можно использовать до истечения срока действия (но не позднее 1 июля 2020 года).

- "Прямые выплаты" поспособствуют реализации наших национальных задач. Например, улучшению демографии и развитию цифровой экономики. Внедрение проекта подстегнет и выдачу листков нетрудоспособности в электронном виде, что облегчит нам задачу в будущем, - 6 миллиардов в год выделяется на пособия по обязательному социальному страхованию. Если раньше это была задача работодателя, то теперь - государства. Взяв ее на себя, Фонд освободит организации от несвойственных им обязанностей. Это станет плюсом и для работника, - отметил Юрий Остапенко.

Задача ведомства на начальном этапе - сбор с работодателей необходимых данных о сотрудниках, которые получают пособия по уходу за ребенком. Воронежских работодателей призвали как можно скорее предоставить в региональное отделение ФСС реестры сведений, поскольку от этого будет зависеть своеВ­временность выплат.

ОПЫТ ДРУГИХ РЕГИОНОВ

Реализация проекта "Прямые выплаты" началась в 2011 году, сейчас он действует уже в 50 регионах России.

- Для бизнеса это необходимая мера, которая облегчит предпринимателям вопрос разделения финансовых средств. Изменится работа бухгалтерии по части оформления больничных и подачи документов в ФСС, - высказала свое мнение представитель Воронежского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Татьяна Шкред.

Экспертные комментарии добавили представители компании СКБ Контур Анастасия Хорошилова и IT-холдинга "Компания "Тензор" Елена Плотникова, отметив, что общество и государство давно готовы к цифровому вмешательству.

В ИТОГЕ

Региональные отделения будут прилагать усилия для того, чтобы старт проекта был успешным. Участники круглого стола в лице власти, бизнеса и общественных организаций окажут поддержку гражданам, у которых будут возникать трудности на каком-либо этапе получения положенной по закону социальной выплаты.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  1682



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"