0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Основная часть автобусов большой вместимости не сможет соответствовать новой транспортной концепции Воронежа

08 июня 2019 года 11:48
 

С 2020 года в Воронеже начнет действовать новая схема организации общественного транспорта, которую окрестили "транспортной реформой". Изменятся автобусные маршруты, требования к перевозчикам и сам городской транспорт. Но и сейчас не менее важно, чтобы на улицы Воронежа выходили автобусы, соответствующие нормативам. Для этого управлением транспорта города при участии общественных организаций регулярно проводятся осмотры автобусов, курсирующих по улицам Воронежа.

27 мая в ПАТП-4 прошло такое мероприятие. Осматривались автобусы большой вместимости всех городских перевозчиков.

- Глава города определил вектор развития общественного транспорта, где преимущество - за автобусами большой вместимости. В этом году таким автобусам при проверке мы уделяем особое внимание, - рассказал замруководителя управления транспорта Воронежа Геннадий Боев. - Если оценить транспорт, который мы видим сейчас, то, наверное, большую часть к конкурсным процедурам, которые пройдут в 2020 году, допускать будет нельзя. Автобусы устарели и морально - их возраст превышает 20 лет, и технически.

Речь идет об открытых конкурсах, которые будут проводиться в 2020 году с целью заключения контрактов на осуществление пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам - в рамках оптимизации маршрутной сети. Действие старых договоров с перевозчиками заканчивается в первом полугодии 2020 года.

По словам чиновника, новые требования к пассажирскому транспорту не являются особенными. Это стандартные нормативы, которые установлены федеральными нормативными актами и действуют во многих городах страны.

- В городе-миллионнике автобусов в таком техническом состоянии быть не должно, - отметил Геннадий Боев. - Кроме того, с 2020 года общественный транспорт на 50% должен перейти на газомоторное топливо. Пока из представленного мы наблюдаем только транспорт, работающий на дизеле.

Члены комиссии осматривали все технические части, доступные проверке без механика: работоспособность оборудования ГЛОНАСС, терминал безналичной оплаты, целостность сидений, работоспособность откидных механизмов для перевозки маломобильных граждан, возможность открывания форточек и др.

- По результатам проверки составляется акт, который передается перевозчику. После устранения всех замечаний автобус должен снова явиться на повторный осмотр, - пояснил замдиректора МБУ "Центр организации дорожного движения" Никита Шипулин. - Одна из целей проводимой комиссии - определить, возможна ли дальнейшая эксплуатация автобуса или он подлежит снятию с линии.

Сопредседатель общественной организации "Город и транспорт" Юрий Новиков отмечает, что состояние общественного транспорта для его возраста неплохое - подобные проверки проходят уже в четвертый раз, и перевозчики знают требования.

- Но давайте все-таки не забывать, что большая часть подвижного состава представлена автобусами прошлого поколения, которым больше 10 лет. Эти автобусы отвечают самым минимальным требованиям безопасности и комфорта, - прокомментировал результаты осмотра общественник. - В будущем, я считаю, в Воронеже должны остаться преимущественно низкопольные автобусы, которые могут перевозить маломобильные слои населения.

Основные замечания, которые были озвучены в ходе осмотра, касались в основном чистоты: после зимы нужно проводить химчистку салонов, влажную уборку с соответствующей просушкой, чистить потолки, восстанавливать пандусы, которые при попадании воды выходят из строя.

КСТАТИ

О нарушениях водителем правил перевозки пассажиров можно сообщить в транспортную компанию по телефонам, которые вывешиваются в салоне, или в МБУ "Центр организации дорожного движения" - 260-51-23.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2005



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"