-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже к юбилею императора Петра появится новый парк его имени

08 июня 2019 года 11:48
 

В администрации города Вадим Кстенин провел совещание с широким кругом участников, где обсуждалось будущее Петровской набережной.

Вместе с городскими чиновниками над этим вопросом размышляли вице-премьер облправительства Сергей Честикин, замглавы областного департамента архитектуры и градостроительства Светлана Беляева, помощник губернатора, архитектор Константин Кузнецов, депутаты гордумы и даже руководители ресурсоснабжающих организаций.

Отправной точкой совещания можно назвать слова губернатора Александра Гусева, произнесенные им 24 мая при обсуждении вопроса о намывных территориях Петровской набережной. Заметим, что вокруг этого участка многие годы тянется судебная тяжба по поводу прав собственности, но областные власти, кажется, не сомневаются в исходе дела, поскольку губернатор тогда высказался о том, что развивать набережную следует от Чернавского до ВоГРЭСовского моста, а может, и дальше - к Северному.

Александр Гусев поставил задачи: приступить к формированию концепции развития набережной и подумать, как лучше использовать прилегающие территории.

С чего начать - уже ясно. В 2022 году в стране будет широко отмечаться 350-летие со дня рождения нашего первого императора Петра Первого. В федеральный план мероприятий, который уже, оказывается, составлен, включен и такой пункт: создание в Воронеже историко-культурного тематического парка "Петровский остров".

С такой отправной точкой, конечно, будет немного легче придумать остальную творческую часть концепции, но Вадим Кстенин дал понять, что начать все-таки надо с другого:

- Главное - получить понимание стартовых условий, инженерных задач и конкретных технических решений.

В число этих условий, по его словам, входит вопрос права собственности на земельные участки в границах проектирования. Кроме того, городские службы должны провести анализ возможного развития окружающей улично-дорожной сети и организации полноценного транспортного обслуживания Петровской набережной, куда, как известно, в настоящий момент ходит только одна, очень редкая маршрутка.

В связи с этим мэр затребовал кадастровую карту с подробной информацией о собственниках, чья недвижимость и земля находятся на территории набережной, а также на прилегающей территории.

Кроме того, Вадим Кстенин поручил изучить необходимость строительства здесь канализационно-насосной станции, техническую возможность подключения новых объектов (рано или поздно здания здесь, конечно, поВ­явятся) к сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и отопления.

Особое внимание было уделено системе ливневой канализации: ликвидации самовольных врезок в эти сети и проработке варианта единого коллектора с отводом его от территории набережной.

В свою очередь Светлана Беляева напомнила, что ОАО "Гипрогор" ведет комплексное градостроительное исследование набережной, и сообщила, что специалисты этой компании вскоре намерены представить свои выводы публике.

У городских руководителей теперь забот хватает - надо полагать, одно только изучение документов о собственниках домов и земельных участков в районе набережной отнимет у них немало времени и нервов.

Пока же можно быть уверенным в том, что через три года у нас появится парк "Петровский остров". Главный его экспонат уже имеется - "Гото Предестинация", осталось придумать антураж.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  1972



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"