-3..-5 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Новоиспеченных юнармейцев с неба поздравили "Соколы России"

29 мая 2019 года 14:55
 

Патриотические ряды молодежи Воронежа пополнились 22 мая на 250 человек. Это - юные активисты, решившие вступить в красно-синие ряды юнармейцев. Торжественную клятву они принесли на Адмиралтейской площади в присутствии своих старших товарищей - курсантов Военно-воздушной академии, учащихся кадетской и общеобразовательных школ. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня детских общественных объединений.

Выставка военной техники и полевая кухня, на трибунах собрались родители, бабушки и дедушки - как пропустить такое событие? Отряды выстроились перед сценой - с гордостью и волнением ожидая своего первого смотра-конкурса строя и песни: это обязательная часть торжественной церемонии.

От имени главы Воронежа Вадима Кстенина к юнармейцам обратилась вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая.

- То, что вы приняли решение вступить в общероссийское движение, делает вас особенными. Торжественный парад - это начало жизни, наполненной дисциплиной, ответственностью и активной общественной работой. Сегодняшние юнармейцы являются "Волонтерами Победы", ухаживают за воинскими захоронениями, ведут исследовательскую работу о героическом прошлом нашей Родины, сдают нормы ГТО, учатся оказывать медицинскую помощь. И это еще не все добрые и необходимые дела, в которых участвуют юные воронежцы и которые в современном мире так нужны для воспитания подрастающего поколения, - сказала Надежда Савицкая.

Сейчас юнармейские отряды есть в 34 школах Воронежа. С каждым годом их количество растет, школьники участвуют в благотворительных и культурных мероприятиях. Даже самые маленькие активисты уже делают свои первые шаги на этом поприще. Например, 5-6-летние мальчишки и девчонки представляют детский сад N74. Несмотря на свой нежный возраст, по словам инструктора по физической культуре Елены Ботовой, помогают воспитателям во всем. Вступить в ряды юнармейцев была их мечта, и вот они на Адмиралтейской площади маршируют - первыми.

Стройными рядами прошли школьники из всех районов города, которые представляли различные рода войск. Авторитетное жюри в составе офицеров Военно-воздушной академии определило степень командирской подготовки, внешний вид личного состава отряда и их строевую выучку. В итоге образцовыми в младшем звене была признана школа N56, ученики которой представляли морскую пехоту, в среднем - подводники из школы N4, а в старшем - юнармейский отряд гимназии имени Андрея Платонова. Ребята получили первые места в своих группах. Ну, а самые маленькие участники-детсадовцы удостоены специального приза жюри.

- Отрадно, что юнармейское движение прирастает с каждым днем. Именно патриотизм является национальной идеей, поэтому необходимо прививать подрастающему поколению чувство гордости за Россию, за боевые и трудовые подвиги нашего народа, - сказал начальник Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Геннадий Зибров.

- Вы - лучшие представители молодежи города воинской славы Воронежа, имеете активную жизненную позицию и показываете пример своим сверстникам в учебе, спорте и в добрых делах, - обратился ко всем юнармейцам ветеран Великой Отечественной войны Николай Борисов.

После торжественной церемонии и смотра-конкурса новоиспеченные юнармейцы получали поздравления. С показательными выступлениями вышли рота почетного караула и команда Военно-воздушной академии. Но, пожалуй, главным подарком стало выступление авиационной группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил РФ "Соколы России". Пилоты на высоте в 200 метров показали авиашоу. Под аплодисменты и восторженные крики зрителей они продемонстрировали элементы воздушного боя, выполнив маневры "ракушка", "вираж", а в завершение в качестве подарка - "роспуск". Если переводить с профессионального языка, то это цветок, возникший и распустившийся прямо в небе.

Еще две традиции посвящения - вынос 50-метровой копии Знамени Победы и флага России и возложение венков и цветов к Вечному огню на братской могиле N6 у Музея-диорамы - также были исполнены.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2096



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"